Вход на сайт
God bless America - cont.
2545 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tuv знакомое лицо
в ответ *Igor P. 07.09.06 17:26
В ответ на:
Будьте объективны! Я же написал, что шансы как взлететь, так и упасть, равны по абсолютной величине.
Будьте объективны! Я же написал, что шансы как взлететь, так и упасть, равны по абсолютной величине.
Думаю, что шансов "упасть" намного больше. В этом случае мне больше нравится капитализм по-немецки, когда практически у всех есть медицинская страховка (в США ее не у десятков миллионов), крыша над головой (доброкачественное жильё, а не картонные домики) и пособие на содержание (а не талоны, и не на пять лет). А по кличеству миллинеров на душу населения Германия ненамного уступит США. То есть и здесь есть поле для развития инициатиы и предприимчивости.
В ответ на:
Вы правильно меня выкупили - я не из этой "разумной" середины, это точно! Я её вижу, понимаю и воспринимаю нормально, но сам себя с ней не идентифицмрую. Хотя, как мне кажется, вроде и безрассудством не стадаю.
Вы правильно меня выкупили - я не из этой "разумной" середины, это точно! Я её вижу, понимаю и воспринимаю нормально, но сам себя с ней не идентифицмрую. Хотя, как мне кажется, вроде и безрассудством не стадаю.
Что ж, Игорь, как говорится - каждому - своё. Думаю, что Вы и в силу призвания не имеете права быть в "серединке" - будете публике неинтересны.

В ответ на:
А теперь ответьте пожалуйста, положа руку на сердце. Как по Вашему, социал - это для эммигранта / репатрианта по большому счёту хорошо или плохо? Помогает или развращает? Для бюджета страны - понятно, это обуза и бремя, а для человека?
А теперь ответьте пожалуйста, положа руку на сердце. Как по Вашему, социал - это для эммигранта / репатрианта по большому счёту хорошо или плохо? Помогает или развращает? Для бюджета страны - понятно, это обуза и бремя, а для человека?
Смотря кому. Мне помощь государства в первые годы жизни в Германии очень пригодилось, поэтому последние 8 лет исправно плачу налоги в надежде, что моя "копейка" поможет кому-нибудь в трудное для него время. Сколько знаю случаев "сидения на социале" - никто особо не радуется. Есть конечно и "идейные" социальщики, но многие пошли бы на работу, если бы государство оказало бы больше помощи в изучении языка и переобучении новым профессиям.