Вход на сайт
God bless America - cont.
2545 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tuv 07.09.06 17:04, Последний раз изменено 08.09.06 16:38 (*Igor P.)
В ответ на:
про разбитую американскую мечту читать и слышать доводилось?
про разбитую американскую мечту читать и слышать доводилось?
Будьте объективны! Я же написал, что шансы как взлететь, так и упасть, равны по абсолютной величине. Но главное - это наличие в Америке этого шанса в самом ярком его выражении! В Совке ничего подбного нам с Вами практически не грозило, и всем была уготована более-менее одинаковая жизнь.
В ответ на:
Разумной середины, похоже, для Вас не существует вовсе.
Разумной середины, похоже, для Вас не существует вовсе.
Вы правильно меня выкупили - я не из этой "разумной" середины, это точно! Я её вижу, понимаю и воспринимаю нормально, но сам себя с ней не идентифицирую. Хотя, как мне кажется, вроде и безрассудством не стадаю.
В ответ на:
Откуда у Вас такие обширные познания о ... Германии? А что, положительных примеров среди Ваших соплеменников в Германии нет вовсе? Даже обидно за диаспору такое слышать.
Откуда у Вас такие обширные познания о ... Германии? А что, положительных примеров среди Ваших соплеменников в Германии нет вовсе? Даже обидно за диаспору такое слышать.
Не обижайтесь. В Германии я по долгу службы бываю по нескольку раз в году ( Франкфурт-Майн и Кассель ), и у меня конечно же есть примеры успешных в Германии друзей с активным мотивированым отношением к жизни. Но большинство всё же пассивны и сидят на социале. Это человеческая природа той самой середины, о которой мы с вами говорим. Зато в Америке мои друзья, знакомые и родственники - все без исключения заняты делом и зарабатывают нормальные, хорошие и очень хорошие деньги. Здесь срабатывает общая тенденция и настрой Американского образа жизни, подталкивающего каждого человека активно что-то делать и обогащаться. Чувствуете разницу?
А теперь ответьте пожалуйста, положа руку на сердце. Как по Вашему, социал - это для эммигранта / репатрианта по большому счёту хорошо или плохо? Помогает или развращает? Для бюджета страны - понятно, это обуза и бремя, а для человека?
Leopolis semper fidelis!