Deutsch

God bless America - cont.

07.09.06 16:37
God bless America - cont.

*Igor P. посетитель
*Igor P.
в ответ tuv 07.09.06 15:52, Последний раз изменено 08.09.06 02:26 (*Igor P.)
В ответ на:
богатство не обязательно делает счастливым

Что-то я не знаю нищих счастливцев и счастливых голодных оборванцев, кроме сумасшедших и юродивых ( Сатин у М.Горького в "На дне" ). Счастье для каждого имеет своё воплощение и свою материальную оболочку. Для одного - это предвкушение сухой лепёшки раз в день, для другого - подготовка к праздной поездке на Канары раз в год, для третего - покупка новой яхты или футброльного клуба раз в 10 лет. Но предмет дискуссии и строжайшее модераторское недремлющее око заставляют меня перейти к сладующему более предметно-тематическому вопросу.
В ответ на:
неужели Вы и впрямь думаете, что без миллиона-миллиарда баксов невозможно довольствоваться жизнью?

Можно довольствоваться и малым - всё дело в высоте планки, которую Вы сами себе устанавливаете. Самый болшой шанс для человеческого успеха и взлёта, равно как и для падения и крушения, даёт Америка. А шанс - согласитесь, это не мало! Знаменитая American dream - классика жанра, надежда и мечта каждого неудовлетворённого и обездоленного. Всем своим благосостоянием Америка обязана вновьприбывшему эммигранту с одним долларом в кармане, мечтой о миллионе и такой мотивацией и целеустремлённостью, что "земля горит" у него под ногами. Прямая противоположность - современный германский ауслендер-социальщик, без всякой мотивации замкнувшийся в своём культурном гетто и вполне довольный миской супа для безработных.
Описанные мной образы двух эммигрантов собирательные, но примеров с той и с другой стороны - хоть отбавляй! Как говорит мой американский одноклассник, желание - это тысяча возможностей, нежелание - это тысяча препятствий ( свободный перевод с английского - Ваш покорный слуга ).

Leopolis semper fidelis!

Перейти на