Вход на сайт
God bless America - cont.
2545 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *Igor P. 06.09.06 10:29
В ответ на:
Вы почему-то не допускаете, что интересы США могут быть иными, чем денежно-прибыльно-финансовые. Мне кажедтся верхом чёрствости и цинизма полагать, что Америка в Ираке воюет за нефть и её самовывоз. Если вообще брать во внимание подобные меркантильные интересы, то подумайте сами, сколько лет / десятилетий нужно, чтобы окупить военные и прочие иракские расходы США исключительно нефтью. Что-что, а согласитесь - деньги в Вашингтоне считают хорошо. Я уже не говорю о гибнущих американских солдатах и цене человеческой жизни. Нет, Америка в Ираке ( 1 ) не за нефтью и ( 2 ) не с демократией на штыках!\
Вы почему-то не допускаете, что интересы США могут быть иными, чем денежно-прибыльно-финансовые. Мне кажедтся верхом чёрствости и цинизма полагать, что Америка в Ираке воюет за нефть и её самовывоз. Если вообще брать во внимание подобные меркантильные интересы, то подумайте сами, сколько лет / десятилетий нужно, чтобы окупить военные и прочие иракские расходы США исключительно нефтью. Что-что, а согласитесь - деньги в Вашингтоне считают хорошо. Я уже не говорю о гибнущих американских солдатах и цене человеческой жизни. Нет, Америка в Ираке ( 1 ) не за нефтью и ( 2 ) не с демократией на штыках!\
я вот думаю думаю и всё больше убеждаюсь что Америка всегда была в Персидском заливе за нефтью и не вижу причин по которым сейчас её интересы изменились бы, да и никак не могу разглядеть других интересов, ну а оплачивают эти авантюры простые американские налогоплательщики с лапшой на ушах, тогда как прибыль идёт в карман корпораций и считай не считай, а это 2 разных кошелька!!! так что именно за нефтью Америка в Ираке! фразой "не с демократией на штыках" вы меня добили- мне сразу представились не вооружённые солдаты разъезжающие по Ираку на броне, не бомбардировки Иракских городов и не пытки иракцев американскими надсмотрщиками, а девушки-миссионерки в церковном одеянии с американской конституцией вместо библии в руках несущие слово бож...... ой, то есть демократию в сердца масс! вот они останавливают проходящего иракца и с милой улыбкой спрашивают его что он знает о западных ценностях, вот они же играют с иракскими детишками чтобы у родителей появилось время полистать американскую конституцию в комиксах и понять как много они потеряли живя до этого неправильно, вот они же ухаживают за больными и проповедуют скромно потупив взгляд, прям идилистичная картинка!
В ответ на:
Страна ( простые граждане, Белый дом, общественные организации, гос. службы, частные корпорации ) практически полностью пересмотрела и изменила свою внешнюю и внутреннюю политику, образ жизни и систему ценностей. В определённой степени США до 11-го сентября и после - две разные страны. \
Страна ( простые граждане, Белый дом, общественные организации, гос. службы, частные корпорации ) практически полностью пересмотрела и изменила свою внешнюю и внутреннюю политику, образ жизни и систему ценностей. В определённой степени США до 11-го сентября и после - две разные страны. \
дальше больше! я не смог удержать слезы представив изменившихся американских политиков, на которых снизошло просветление и они стали аки агнецы божьи (у некоторых наверное и крылышки выросли) вот только жаль реальность говорит об обратном, внешняя агресивная политика США нисколько не изменилась, Ирак ничем не отличается от Вьетнама, террористы до сих пор делятся на своих и плохих (даже урок 11-го сентября ничему не научил, а ведь Ладен тоже когда то своим, то есть хорошим был).............Европа же нужна Америке только потому что последняя чужими руками всегда любила грязь разгребать, да и отвечать в случае чего не одной- есть на кого стрелки перевести!!! тут повторю своё мнение: лично меня избавь бог от таких друзей, а уж с врагами я как нибудь сам управлюсь!!! вот всё что я надумал читая вас....................
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!