русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

God bless America - cont.

06.09.06 07:24
Re: God bless America - cont.
 
Cj_Roman постоялец
Cj_Roman
in Antwort *Igor P. 02.09.06 21:50
В ответ на:

Ну и что? Значит ли это, что диктаторский режим не представлял собой угрозы для стран региона? Мы с Вами не можем знать до конца всю причинно-следственную подопл╦ку ввода войск США в Ирак. Оружие массового уничтожения, однажды уже примен╦нное С.Хусейном против своих граждан-курдов и не найденое сейчас, есть лишь видимая обывателю верхушка айсберга.

Вы что действительно думаете что США так озабочены тем что Хусейн травит курдов хим. оружием ? Им на это было глубоко плевать.. Причинна проста. Посмотрите на карту и все станет ясно.
Первое это нефть. Второе персидский залив. Ведь нефть надо увезти как то. Именно поэтому и на Иран нападают. Потому что опять же нефть. И потому что Иран запросто может сильно помешать транспортировке нефти через Персидский залив. Вот если еще и Иране войска США стоять будут, то вообще красота. С какой стороны в Персидский залив не зайди, везде будут либо армия США либо лояльные режимы. Ну а весь этот хай на счет демократии, диктатуры, террористов нужен чтобы оправдывать банальный грабеж. Ведь любому преступнику хочеться выглядеть в глазах общественности пламенным борцом за свободу и.т .
В Инете давно гуляет снимок сделанный в Багдаде в 1983 г. - на нем никто иной как г-н Рамсфелд тепло пожимает руку Саддаму Хусейну. В 1983 г. г-н Рамсфелд отправился в Багдад не достопримечательности осматривать. Он тогда не работал в государственных структурах, но администрация Рейгана направила его туда эмиссаром, стремясь создать альянс с Ираком, который в то время воевал против Ирана. О злодеяниях Саддама тогда уже было известно всем. Задолго до поездки Рамсфелда организация Amnesty International сообщала, что сотни политических заключенных в Ираке подвергаются пыткам - "избиению, пытке огнем, сексуальным надругательствам, пытке электротоком". Десятки людей диктатор казнил без суда и следствия; другие попросту "исчезали". Американской разведке было известно и о том, что Садам применяет химическое оружие против иракских курдов и в войне с Ираном. Согласно рассекреченным запискам Госдепартамента, где в деталях описываются переговоры г-на Рамсфелда в Багдаде, он и разу не заговорил с гостеприимным хозяином об этих преступлениях. (Сам г-н Рамсфелд позднее утверждал обратное, но его слова не подтверждаются документами, с которыми можно ознакомиться в Архиве по вопросам национальной безопасности [National Security Archive - неправительственная организация, занимающаяся рассекречиванием архивных документов - прим. перев.] при Университете им. Джорджа Вашингтона (George Washington University)). Через год после визита г-на Рамсфелда рейгановская администрация добилась своей цели: между США и Ираком были восстановлены дипломатические отношения, прерванные по инициативе Багдада еще в 1967 г. в знак протеста против поддержки Вашингтоном Израиля в ходе "шестидневной войны". В своей речи на прошлой неделе г-н Рамсфелд переиначил известную фразу Черчилля: умиротворять тиранов, заявил он - "все равно что кормить крокодила в надежде, что вас он съест последним". Цитировать Черчилля ему, конечно, не возбраняется, но раз уж министр лицемерно использует подобный аргумент, чтобы клеветать на людей, напомним: как показывают документы, сам г-н Рамсфелд из кожи вон лез, чтобы ублажить багдадского "крокодила". Не сумев обеспечить безопасность и восстановление страны после вторжения, министр обороны своими руками превратил ее в настоящий оплот международного терроризма.
Кстати вот щас стал очень популярно выражение "исламофашизм". Пытаються провести аналогию между сегодняшними событиями и второй мировой. А зачем это делается ? Провальная политика США на Ближнем Востоке обернулось тем что все чаще проводят аналогию между Ираком и Вьетнамом. Причем многие видные политики в самих США. Если даже консерваторы уже проводят аналогию между Вьетнамом и Ираком, единственный способ, которым администрация может заглушить эти голоса - прибегать к собственным (фальшивым) историческим параллелям, как это сделал г-н Рамсфелд. "Исламофашизм", несомненно, впечатляет больше, чем затертые до дыр напыщенные формулировки вроде "плана победы" или "не сворачивать с курса". Остается лишь повторить вопрос, который задала на страницах Nation писательница Кейта Поллит (Katha Pollitt): "Кого, к примеру, мы должны называть исламофашистами в Саудовской Аравии: правящий режим или его оппонентов - религиозных фанатиков?"
В ближайшее время нам предстоит очередной "букет" выступлений президента, кульминацией которых станет, как выразилась Washington Post, "блиц-турне по местам терактов 11 сентября". Так что о фашизме нам придется слышать часто. "Первый залп" г-на Буша прозвучал в четверг на том же съезде Американского легиона, что недавно аплодировал г-ну Рамсфелду: президент не забыл упомянуть о нацистах и коммунистах, а бои в Ираке сравнил с высадкой в Нормандии и сражением за тихоокеанский остров Гуадалканал. Он вновь свалил в одну кучу гибель Всемирного торгового центра и сегодняшние взрывы в Багдаде, назвав их эпизодами грандиозной "идеологической борьбы 21 века". Если его рейтинг вновь упадет, Буш пожалуй назовет царящий в Ираке хаос "войной миров".
 

Sprung zu