Deutsch

Aussiedler - ein Gewinn für Deutschland

07.04.03 20:35
Re: Aussiedler - ein Gewinn für Deutschland

TheUmka знакомое лицо
TheUmka
в ответ Allmend 07.04.03 20:19
А насчет вашего полиглотства...
А в Германии Академик должен хорошо говорить на немецком, а этому никакому Греенкарднику не под силу.
Академик? Вы ничего не перепутали? Наверное, вы имели ввиду Akademiker, то есть человека с высшим образованием.
Половина моих профессоров ведет лекции на английском и немецким владеют лишь частично. Это не мешает им быть профессорами и признанными учеными в Германии. Университеты их признают, а вот инженер Аллменд отказывается признать!
Ах да, ведь:
Немецкий - это не английский, его нужно учить с рождения.
Конечно! Все ясно! Язык Шекспира - это ведь так, сущий пустяк по сравнению с языком Гете, Кафки или самого Аллменда!
А если какого-то Умку сначала обучать в немецком Вузе, то на него сначала нужно потратить уйму денег, а языка он все равно на должном уровне уже не выучит.
Вы будете смеяться - уже выучил. И кстати - не хочу себя нахваливать, но перед тем как Умку взяли на обучение в ВУЗ, Умке еще дали закончить немецкую гимназию с 1.0... Но я понимаю вашу горечь и обиду - я бы не хотел переехать в новую и чужую мне страну в таком зрелом возрасте, как сделали вы.

Перейти на