Вход на сайт
В чем Причина возрошей религиозности Россиян ?
1482 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Кнопсик гость
в ответ kleinerfuchs 01.09.06 18:54
В ответ на:
/что все таки корни многих так называемых психологических проблем личности - суть духовные.../
/что все таки корни многих так называемых психологических проблем личности - суть духовные.../
Да, конечно.
Но духовность присуща культурным людям (в том числе и веруюшим), а религиозность - только верующим.
А ещ╦, как это ни печально звучит, но "...если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха...И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается ..."(с)
Я это к тому, что люди были, есть и будут разными по своим способностям, и психология в отличии от религии, хотя бы поможет человеку поверить в то, что вс╦ в этой жизни зависит от него самого, от его знаний и умений. Психология - это более над╦жный двигатель к самосовершенствованию.
Религия, на мой взгляд, - это скорее как бы инструмент смирения, покорности судьбе, прич╦м воздействие е╦ направлено в первую очередь на ту "массу людей", которые в силу "физических"
и социальных !!! различий, "должны" "заниматься чисткой сараев, прямой своей обязанностью..."
Не поэтому ли правительство России, так "налегает" на религию?
Светлая вера в коммунизм, при котором "все равны", оказалась утопической. Что же делать с этой "массой людей" ? Им нужна вера В СЕБЯ !!! А их пытаются опять дурачить...
╚Большинство юношей и девушек хотя и верят в Бога или некую сверхъестественную силу, но не считают, что Церковь необходима или может помочь им реализовать их духовность╩ (╚Youth Studies Australia╩).
России необходимо время, много времени, чтобы "подняться". Россия - это страна с нел╦гкой судьбой.