Deutsch

Aussiedler - ein Gewinn für Deutschland

07.04.03 01:20
Re: Aussiedler - ein Gewinn für Deutschland

Finder2002 Think different
в ответ Cergej 07.04.03 00:41
Родина - это там где ты родился и вырос. Понятие "историческая родина" было придумано, насколько я знаю, в 70х в связи с эмиграцией в Израиль.
Как я уже написал - "неважно в силу каких причин" - росиийские немцы немцами уже не являются. Если я, попав во Францию, чувствую себя немцем - это еще вовсе не значит, что я им на самом деле являюсь. Точно так же, не имеет совершенно никакого значения - кем ты сам себя чувствуешь. Хоть папуасом - твое личное дело. Важно - признают ли тебя немцы своим? А тут-то как раз и облом. Не признают. Не хотят. Мордой не вышел.
Вот и получается противоречие. В законе написано, что положено аусзидлеров считать немцами, а на практике как-то не получается. Да они и сами постоянно подчеркивают свою обособленность - говорят по-русски, ведут себя по-хамски, общаются только между собой, открыли свои магазины, дискотеки, газеты, да еще и называют себя "русаками" (что, кстати, гораздо более правдиво показывает - кто кем себя чувствует). Вот и сидит у законопослушных бюргеров это вопиющее противоречие как заноза.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов

Перейти на