Вход на сайт
Резолюция 1701 - резолюция Насралы. Капитуляция?
2993 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пикуль 02.09.06 18:08
В ответ на:
я лично считаю, что если бы израиль своей военной операцией добился бы..
я лично считаю, что если бы израиль своей военной операцией добился бы..
То что? Перестал бы быть агрессором? То есть по-вашему агрессор тот, кому не сопутствует военуй успех?
С таким абсурдным подходом можно записать в агрессоры кого угодно.
Теперь о достигнутых и не достигнутых целях. Я думаю, что несмотря на очевидные промахи и недостижение
желаемых результатов в полном обьеме - некоторые положительные итoги все-таки есть.
Во-первых, то что Израиль последовательно и в неожиданных для агрессора масштабах ответил на
вызов сначала в Газе а потом в Ливане - уже хороший признак.
Изриаль не остановил ракетные атаки полностью и не освободил похищенных солдат, но но резко снизил вероятность повторения
подобных действий в будущем. Насралла открыто призанал, что если б знал - не затеял бы все это. Теперь он и особенно
его ливанские обожатели занают. И врядли возжелают второй серии представления, реально рискуя
оказаться разбомбленными в каменный век. И сколько бы не вопили ливанцы о своей любви к Хисбалле,
и не целовали Насаралле задницу - они хорошо запомнили кто и как будет платить за продолжение абсолютно им ненужного концерта.
Ведь ни один Ливанец не может вразумительно ответить на вопрос - зачем ему и его стране все это нужно, зато теперь
хорошо знает, чем для него и его страны это может кончиться.
Если говорить о военной стороне дела, то Израиль, оказавшись не готов эффективно подавить обстрелы
"Градами" мирного населения на Севере - быстро отключил ракеты среднего и дальнего
радиуса действия. Все угрозы Насраллы ответить на удары по Бейруту обстрелами центра страны остались пустыми
словами. Более того, через полчаса после начала войны у него не осталось ни одного
целого "Зилзаля". Я думаю, в Дамаске и Тегеране это оценили.
Самый обнадеживаыщий результат этой войны - внутриполитический. Похоже, и я очень надеюсь,
что губительная политика
односторнних уступок, размежеваний и мирных процессов, доминировавшая в Израиле последние 15 лет будет
пересмотрена в виду ее очевидного провала. В Ливанской войне показали свою полную несостоятельность
все до единого постулаты этого курса, как впрочем и приверженные ему политики.