Deutsch

В чем Причина возрошей религиозности Россиян ?

01.09.06 18:45
Re: В чем Причина возрошей религиозности Россиян ?

kleinerfuchs свой человек
в ответ La elegancia 01.09.06 12:21, Последний раз изменено 01.09.06 18:47 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Мне только одно интересно. Почему очень многие верующие люди (во всяком случае, такими они себя считают сами) часто любят как-то показать, что они верующие? Пытаются подчеркнуть это... Почему идея о вере в сердце переходит в какой-то "ритуал"? При этом, многие из этих "верующих" людей не перестают быть злыми, неискренними, меркантильными, жадными и т.д. ... Но в то же время, они могут исправно ходить в храм, носить крестик, держать в кармане иконку... Замечу, что таких сейчас в России, как мне кажется, большинство. А вот по-настоящему верующих людей очень, очень мало.

То, что ты пишешь очень верно.
Я не ношу крестик... приэтом считаю себя верущим человеком, причем глубоко.. Но у меня поиск, я не хочу отметать другие духовные ценности нашей планеты.
С другой стороны не все так однозначно.. Не всегда следование обряду есть обрядоверие.. Это тонкие темы, если тебе действительно интересно, можно об этом специальную ветку открыть, именно о Православии, о Литургике, о Символах.. Не просто все.. если это лишь обряд - то такое верование не более чем магия... Если понимаешь суть общей молитвы - каковой является Божественная Литургия, понимаешь то, о чем там говориться, почему что-либо следует за чем-либо.. то есть осознаешь логику построения службы, суть ее, не как Требу, а как общее молитвенное делание Верных.. все меняется...
У нас в Храме например все прихожане могут петь (ирмосы, икосы, кондаки, псалмы.. другие песнопения, положенные) на Литургии, Вечерне и на праздничных службах.. Мы все имеем возможность учится церковному пению.. Я около 2-х лет практически рядом с клиросом пела, как полноценный альт, вписанный в общий строй... Как то я попробовала то же проделать в другом храме - мне сделали замечание - как же.. петь может только церковный хор! Это глубоко неверно (ИМХО), все верующие должны иметь возможность участвовать в молитве. в том числе и в пении..
В этой теме (которую ты подняла) действительно очень много.. Если есть желание, будем дальше говорить. И большое тебе спасибо за искренний интерес
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Перейти на