русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что есть арабская культура? (ответ Фёниксу)

01.09.06 15:02
Re: Что есть арабская культура? (ответ Ф╦никсу)

Phoenix демагог и словоблуд
Phoenix
В ответ на:
Да то, что у нее нет никаких всемирных амбиций, она борется за власть только в своей стране.

Так ведь и Хизболла, и всякие прочие "бригады мучеников..." тоже не претендуют на мировое господство, а занимаются вплотную Ближним Востоком. Тем не менее, Вы объединяете эти организации с подобными организациями из других стран по идеологическому признаку и называете их общим словом "исламизм". Почему же Вы не применяете ту же логику в Вашем подходе к марксистским организациям? Почему не хотите видеть общей идеологической базы между теми же FARC из Колумбии и, например, CPN-M из Непала? Ведь идеология-то у них одна и называется она "марксизм". А у марксизма амбиции очень даже всемирные, об этом ещ╦ Ленин говорил.
В ответ на:
Да потому, что всемирно-исторические амбиции марксизма тихо умерли в 20-м веке,...

Только вот сами марксисты об этом не знают.
В ответ на:
Исламисты (где они сами есть) хотят создать халифат везде. Но больше их тянет, конечно, на Запад: там лучше кормят и есть, что захватывать (чтоб потом делить). Кроме того, ненависть и зависть к богатому Западу не в пример сильнее, и чувство неполноценности раздувает у них Запад своими успехами.

Почему же они не пытаются создать халифат, например, в Японии? Неужели успехи этой страны не вызывают у них "ненависти и зависти"? С чего бы это?
В ответ на:
А эти люди не свободны. Нравится Вам или нет, они по сути своей - дети рабов и сами в душе рабы. Рабы своей религии, шейхов, мулл, которые их с детства тщательно обрабатывают.

Они не в большей степени рабы, чем жители любой западной страны, которым с детства вдалбливаются "идеалы демократии" и мысли об их мнимом превосходстве над жителями иных регионов мира.
В ответ на:
А Вы проклинаете свободу и восхищаетесь их рабством.

Я не проклинаю свободу. Но я считаю, что если существует лишь единственное "обязательное к употреблению" понимание слова "свобода", то ни о какой свободе речи быть не может. Свобода предполагает индивидуальность мнений, вкусов, путей и убеждений. А без всего этого, это уже не свобода, а лицемерный "одобрямс". Вот этот "одобрямс" я и проклинаю за его лживость, непорядочность и духовную недоразвитость.
Хитрость - ум дурака.

Sprung zu