русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что есть арабская культура? (ответ Фёниксу)

01.09.06 14:20
Re: Что есть арабская культура? (ответ Ф╦никсу)

Phoenix демагог и словоблуд
Phoenix
В ответ на:
Ну, не знаю, так реагирует человеческая психика. Вы не замечали?
"Дарахова и любимава", которого "лично" ведь никто тогда не любил, многие над ним смеялись. Зато в то, что Америка - исчадие ада и источник всего зла, верили почти все, легко и охотно, и большинство верит до сих пор.

Нет, не замечал. Наоборот, замечал и продолжаю замечать значительное число людей, млеющих при одном упоминании о "западности" чего-либо, даже если речь ид╦т о полной чепухе. Приведу конкретный пример. Кто-нибудь может толком объяснить, что означает модное теперь в России слово "евроремонт"? Это что, некая стандартная европейская разновидность ремонта? Ну так в Европе таковой не существует. А ведь с какой гордостью, с каким придыханием произносится это бессмысленное по своей сути слово! А какой культ был создан (естественно не официально - официально Запад надо было ругать) вокруг всего "западного" и особенно американского во времена существования СССР! Как бережно относились многие к любому фантику, лишь бы на н╦м было написано что-либо "по-иностранному" (написана могла быть полная ерунда)!
В ответ на:
Да не смешите. Одно дело набрать несколько музыкантов для показухи (хорошо им заплатив),...

Вы вообще осведомлены о том, как создаются и работают симфонические оркестры? Собрать оркестр - это ведь не гармониста на свадьбу пригласить. Да и не думаю я, что обладатель семи премий "Грэмми", являвшийся до последнего времени музыкальным директором Чикагского симфонического оркестра, продолжающий работать в аналогичной должности в Берлинской Государственной Опере и ставший теперь дириж╦ром миланского театра "Ла Скала", мог бы нуждаться в показухе.
В ответ на:
...и другое - всему народу "поступиться принципами" и отказаться от террора, за который палестинцам очень хорошо платят (тем более, ничего другого они все равно делать не умеют).

Вот когда я слышу о заботах и чаяниях "всего народа" (неважно какого), у меня в мозгу отключается центр, заведующий доверием к информации. Наверное, осложнение с советских врем╦н.
В ответ на:
И потом, я не вижу тут никакой связи с моим утверждением, что в арабских странах детей с детства обучают, что все евреи до единого - это животные, скоты, убийцы, обезьяны и свиньи. Совершенно не утрирую, именно эти слова используются на гостелевидении и даже в школьных учебниках, издаваемых в странах ЕС, где Израиль на картах просто отсутствует.

Так значит арабских музыкантов из упомянутого оркестра по каким-то причинам в детстве такому не обучали? Или они просто оказались трудновоспитуемыми (что сразу разбивает теорию о "вс╦м народе")?

Sprung zu