Deutsch

Манипуляция сознанием в США и России

06.04.03 20:27
Re: Манипуляция сознанием в США и России

laada знакомое лицо
laada
в ответ Agnitum 06.04.03 14:25
Вот только неизвестно,координируется такая деятельность
4 власти, или все идет по течению..Раньше,допустим в СССР
был идеалогический пресс.Теперь - борьба за зрителя,деньги(реклама), и не всегда хозяева ТВ отдают себе отчет в том,
что они сеют--вернее,не дает им задумываться власть денег.
Часто ТВ идет на поводу вкусов толпы,которую сами же воспитывают.(Мне нравится призыв М.Задорнова-"Давайте нам
больше и больше голливудских фильмов!"-чтобы они нам совсем опротивели быстрей)В России на большинстве каналов показывают 80-90 % западных,в подавляющем большинстве -американских фильмов) Не знаю,как на Западе,а здесь мне нравится то,что русские не принимают близко к сердцу ту же
рекламу,мыльные оперы(вначале чуть ли не с ума по ним сходили-непривычное,"красивое")-постоянно высмеивают.
Этим и спасаемся от промывки мозгов-когда смотришь отстраненно-больше думаешь и не всему веришь.
Но вот события в Ираке показывают достаточно объективно-
много военных корреспондентов,которые констатируют факты,
но не анализируют их.А под бомбами факты труднее сфальсифицировать- нет времени. А про процесс над американским журналистом слышали-которого Штаты отозвали из зоны,чтобы не говорил что не надо? Сейчас в России наверное
меньше врут в прессе.(не тот политический момент)...Хотя в конечном итоге это определяет личная совесть каждого журналиста,безотносительно страны.
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на