Login
Что есть арабская культура? (ответ Фёниксу)
4063 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Phoenix 31.08.06 06:30
В ответ на:
Мозги промывают не только политики и идеологи, но в определ╦нной мере и специалисты по рекламе. А в рекламе, понятным образом, единого мнения быть не может
Мозги промывают не только политики и идеологи, но в определ╦нной мере и специалисты по рекламе. А в рекламе, понятным образом, единого мнения быть не может
Если единого быть не может, то это не промывание. Промывают единым и "единственно верным" - чтобы не возникало никаких сомнений.
А когда одна реклама рекламит одни прокладки, а другая - конкурирующие, то такое только Вы можете назвать промыванием (хотя сам я рекламу тоже не люблю).
В ответ на:
Ведь если бы существовало лишь одно-единственное мнение, то его можно было бы просто навязывать в директивном порядке, без всякой промывки.
Ведь если бы существовало лишь одно-единственное мнение, то его можно было бы просто навязывать в директивном порядке, без всякой промывки.
Как раз такое навязывание и есть промывка.
В ответ на:
А дома и на школьных переменах тоже убеждали? И даже анекдотов про Ленина Вы не слышали?
А дома и на школьных переменах тоже убеждали? И даже анекдотов про Ленина Вы не слышали?
Дома по меньшей мере не разубеждали. Очень боялись, что я сболтну лишнее, и потому усердно пытались растить меня добропорядочным гомо советикусом.
На переменах я лишь видел тот же лысый череп на стенке. Никаких разговоров про Ленина никто не вел. Анекдоты начались только в институте.
В ответ на:
О радиостанциях "Голос Америки", "Свобода", "Немецкая волна", "Голос Израиля" и "Би-Би-Си" Вы, надо полагать, тоже понятия не имели?
О радиостанциях "Голос Америки", "Свобода", "Немецкая волна", "Голос Израиля" и "Би-Би-Си" Вы, надо полагать, тоже понятия не имели?
Имел весьма слабое. У отца и у деда были приемники, но они их сами слушали в наушниках, мне не давали. По той же причине.
К тому же слышно было только "Голос" да BBC, по-моему, "Свободу" глушили так, что совсем ничего не доходило сквозь вой глушилок.
В ответ на:
Это почему же такой избирательный подход?
Это почему же такой избирательный подход?
Ну, не знаю, так реагирует человеческая психика. Вы не замечали?
"Дарахова и любимава", которого "лично" ведь никто тогда не любил, многие над ним смеялись. Зато в то, что Америка - исчадие ада и источник всего зла, верили почти все, легко и охотно, и большинство верит до сих пор.
В ответ на:
Так же и у арабов. Про тот же Израиль им с детства внушают одни только гадости, с 3-4-6 лет обрабатывают детей в духе, что евреи и американцы - это не люди, а свиньи и обезьяны. И никакой другой информации нет. Естественно, они верят, тем более, что все авторитетные для них люди думают так же.
А как Вы объясните вот это? ----> http://www.svobodanews.ru/Article/2006/08/25/20060825125628193.html
Значит можно не только мирно сосуществовать, но и работать вместе.
Так же и у арабов. Про тот же Израиль им с детства внушают одни только гадости, с 3-4-6 лет обрабатывают детей в духе, что евреи и американцы - это не люди, а свиньи и обезьяны. И никакой другой информации нет. Естественно, они верят, тем более, что все авторитетные для них люди думают так же.
А как Вы объясните вот это? ----> http://www.svobodanews.ru/Article/2006/08/25/20060825125628193.html
Значит можно не только мирно сосуществовать, но и работать вместе.
Да не смешите. Одно дело набрать несколько музыкантов для показухи (хорошо им заплатив), и другое - всему народу "поступиться принципами" и отказаться от террора, за который палестинцам очень хорошо платят (тем более, ничего другого они все равно делать не умеют).
И потом, я не вижу тут никакой связи с моим утверждением, что в арабских странах детей с детства обучают, что все евреи до единого - это животные, скоты, убийцы, обезьяны и свиньи. Совершенно не утрирую, именно эти слова используются на гостелевидении и даже в школьных учебниках, издаваемых в странах ЕС, где Израиль на картах просто отсутствует.
В ответ на:
Вы уверены в том, что все они сюда валят именно за западной демократией?
Вы уверены в том, что все они сюда валят именно за западной демократией?
Да нет, конечно. Они валят сюда за "колбасой". Не понимая, что "колбаса" без демократии просто так не появляется (за исключением случаев наличия больших залежей нефти, но тогда ее наличие нестабильно и сильно зависит от цен на нефть и ее запасов). И, не понимая, желают ввести тут свои порядки , от которых они сюда и сбежали (а также от возникшего в результате которых наличия отсутствия "колбасы").
В ответ на:
И что в коммунистической идеологии данной организации такого уж регионального и специфически колумбийского?
И что в коммунистической идеологии данной организации такого уж регионального и специфически колумбийского?
Да то, что у нее нет никаких всемирных амбиций, она борется за власть только в своей стране.
В ответ на:
Зато если при всех прочих равных они называют себя исламистами, а не марксистами, Вы сразу начинаете верить в религиозно-идеологическую накачку. Почему? Снова избирательный подход? Или просто Ваша личная неприязнь к исламу больше, чем неприязнь к марксизму?
Зато если при всех прочих равных они называют себя исламистами, а не марксистами, Вы сразу начинаете верить в религиозно-идеологическую накачку. Почему? Снова избирательный подход? Или просто Ваша личная неприязнь к исламу больше, чем неприязнь к марксизму?
Да потому, что всемирно-исторические амбиции марксизма тихо умерли в 20-м веке, а амбиции исламизма только разгораются.
В ответ на:
Ну, если там нет тенденции создавать всемирный халифат, то он уже не всемирный. Почему, например, в Великобритании хотят создать халифат, а в Шри-Ланке не хотят?
Ну, если там нет тенденции создавать всемирный халифат, то он уже не всемирный. Почему, например, в Великобритании хотят создать халифат, а в Шри-Ланке не хотят?
Исламисты (где они сами есть) хотят создать халифат везде. Но больше их тянет, конечно, на Запад: там лучше кормят и есть, что захватывать (чтоб потом делить). Кроме того, ненависть и зависть к богатому Западу не в пример сильнее, и чувство неполноценности раздувает у них Запад своими успехами.
В ответ на:
Может быть просто хотят создать не всемирный, а именно британский халифат? Тогда это региональная проблема Великобритании и не надо примешивать к ней весь мир.
Может быть просто хотят создать не всемирный, а именно британский халифат? Тогда это региональная проблема Великобритании и не надо примешивать к ней весь мир.
"Я бы взял по частям. Но мне нужно - сразу." (с)
Желают не региональный, а именно всемирный. Хотите Вы этого или нет.
В ответ на:
Почему? Разве им не разрешают читать западную прессу и смотреть западное ТВ? Или их не принимают в западные школы и ВУЗы? А интернет у них существует исключительно в форме прямой связи с "дедушкой"?
Почему? Разве им не разрешают читать западную прессу и смотреть западное ТВ? Или их не принимают в западные школы и ВУЗы? А интернет у них существует исключительно в форме прямой связи с "дедушкой"?
Я Вам уже отвечал на этот вопрос. Демократия предоставляет человека самому себе. Оставляет ему свободу выбора. А эти люди не свободны. Нравится Вам или нет, они по сути своей - дети рабов и сами в душе рабы. Рабы своей религии, шейхов, мулл, которые их с детства тщательно обрабатывают. Кому-то удается вырваться и стать свободным человеком. Но большинству - не удается. Рабство ведь нужно выдавливать долго и по капле. А многие даже не начинают этим заниматься.
А Вы проклинаете свободу и восхищаетесь их рабством.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок