русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Резолюция 1701 - резолюция Насралы. Капитуляция?

31.08.06 21:35
Re: Резолюция 1701 - резолюция Насралы. Капитуляци

Мущщщина суров, но справедлив
Мущщщина
В ответ на:
у меня сложилось такое мнение, что вы мне отвечаете только тогда, когда в дк наступает дискуссионный демерунг...

Звыняйте, Пикуль, не успеваю, дела...
В ответ на:
помоему вы что-то спутали...
Утром 12 июля боевики шиитской группировки "Хизбалла", базирующейся в южном Ливане, совершили нападение на израильских военных, охраняющих северные границы своей страны. Исламистам удалось взять в плен двух израильских военнослужащих и увезти их вглубь территории Ливана. Ответом Израиля на эти действия стали бомбардировки позиций "Хизбаллы" и инфраструктуры южного Ливана, а также ввод туда войск.

Да нет, это Вы спутали. Было два похищения: капрала Шалита, французского парнишку 19 лет, похитил Хамаз. А Хизбола захватила Регева и Гольдвассера, но они не капралы.
В ответ на:
ах, ильич! я бы вам с прибольшим удовольствием что нибудь из израильских газет или сайтов привел, да имеется здесь маааленькая заковырка.... они такого не пишут... не потому что нет самокритики, а потому что НЕПОЛОЖЕНО им об этом писать... вы это прекрасно знаете... не ссылаться же мне на dolboeb(а) из ляйфжурнала?

Вот уж неправда, как раз - очень много самокритики и обвинений собственного руководства (как, кстати, и у меня самого, перечитайте начало этого топика), ну, сходите, к примеру, сюда: http://www.newsru.co.il
В ответ на:
хотя вот сюда загляните... в нежелтую прессу...
Erhebliche Selbstkritik an seiner eigenen militärischen Leistung übte der scheidende Kommandeur der Infanterie- und Fallschirmspringer-Truppe Yossi Hyman. Auf seinen Schultern laste schwere Verantwortung, sagte er bei seiner Abschiedsfeier. LIch habe es nicht geschafft, die Infanterie besser auf den gegenwärtigen Krieg vorzubereiten, die aktive wie die Reserve-Truppe. Ich konnte die Ermattung der aktiven Züge und Kompanien nicht verhindern, der Fähigkeit der Kommandeure, alle zur Verfügung stehenden Instrumente der Kriegsführung zu nutzen.?

Дык с этим-то я как согласен на Hundert Pro! Особенно вот с этим: "Fähigkeit der Kommandeure, alle zur Verfügung stehenden Instrumente der Kriegsführung zu nutzen." Безобразие это, что следовали противоречивые команды от политруководства, и Начштаба Халуц не мог пробить свое мнение, да и неизвестно, имел ли его вообще. В шею его гнать надо, с этим никто не спорит. Я говорил лишь о том, что говорить о победе Хизбаллы - нельзя, нельзя, не было там никакой ее победы, и сам Насрал это на днях косвенно признал.
В ответ на:
текст оказался несбалансированным... и избегалась открытая критика израиля...

При чем тут критика?
Текст оказался не просто несбалансированным, а изуродованным вмешательством арабов в уже согласованный первоначальный вариант, и глава шестая исчезла, позволяющая голубым применять оружие (и сами же французы, поняв, что они там такое наредактировали в угоду Хизболле, пришли в ужас и отказались поначалу посылать своих солдат на верную гибель, и только потом, когда это разрешение применять оружие было все-таки получено, передумали). И потому, что Хизболлу резолюция вообще никак не ксается, от нее ничего не требуют, и других не заставляют ее разоружать, и требование вернуть похищенных солдат перекочевало в преамбулу, необязательную для исполнения, и т.д., и т.п.
В ответ на:
14 июля СБ ООН поставил на голосование резолюцию, возлагающую вину за кризис на Ближнем Востоке на Израиль. Резолюция не была принята из-за позиции США, посчитавшей текст несбалансированным.

Я полагаю, лента.ру просто-напросто врет. Как раз в те дни резолюцию по этому вопросу приняла Большая восьмерка, и в ней было написано, что вина за развязывание войны лежит на Хизболле. И эту рехзолюцию подписали и Германия, и Америка, и Франция, и даже Россия.
В ответ на:
Израиль отклонил призыв ООН о временном прекращении огня на 72 часа для эвакуации из зоны боев на юге Ливана мирных жителей и доставки туда гуманитарной помощи.

Над этим бредовым российским предложением только ленивый не издевался. Им надо было вставить свои пять копеек, не важно, что, лишь бы свои, и они вставили...
В ответ на:
Der Einsatz der Waffen in Wohngebieten durch Israel sei ╚vollkommen unmoralisch╩. ╚Es ist ein Skandal, dass wir rund 100 000 nicht explodierte Bomben dort haben, wo Kinder, Frauen, Zivilisten, Ladenbesitzer und Bauern nun langgehen werden╩, sagte Egeland bei einer Pressekonferenz.
Nach Internationalem Recht ist der Einsatz von Streubomben in Wohngebieten verboten.

Зато Хизболла очень заботилась и об израильском мирном населении, и о своем. Тот же самый Эгеланд, которого Вы тут цитируете, как раз и говорил о том, что Хизболла намеренно использовала собственное мирное население в качестве живых щитов (чем больше своих погибнет - тем лучше). Так воюют только законченные подонки.
И в Кане погибло не 56 человек, а ровно в два раза меньше, это у Вас устаревшие данные.
Насчет кассетных бомб - я где-то читал, что официально они не запрещены, только их использование против мирного населения порицается. Мирному населению всегда давали возможность уйти. Не ушли - сами виноваты. Не хрен было нападать, нарушать границу, убивать и захватывать израильских солдат и палить через границу 6 лет подряд. Если ты такое делаешь - будь готов к тому, что в ответ тебя будут бомбить тоже не розочками.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu