Вход на сайт
Что есть арабская культура? (ответ Фёниксу)
4063 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Guly 31.08.06 18:49
В ответ на:
Непонятно, что такое "исламизм" в культуре.
Мы можем обсуждать, влияние религии(любой) на развитие культуры и науки.
Но тема у нас другая.
"Что есть арабская культура?"
" А что нету?"
Я утверждаю, что арабская культура, одна из самых интереснейших и великих в мире.
Непонятно, что такое "исламизм" в культуре.
Мы можем обсуждать, влияние религии(любой) на развитие культуры и науки.
Но тема у нас другая.
"Что есть арабская культура?"
" А что нету?"
Я утверждаю, что арабская культура, одна из самых интереснейших и великих в мире.
Опять перед╦ргиваете!
Речь ид╦т о вреде исламизма не в культуре, а в жизни.
Кроме того, Вы проигнорировали мо╦ сообщение "О культуре я принципиально не хочу вести обсуждение, поскольку для кого-то религиозный маразм подпадает под понятие культуры, а для кого-то бывает и "культура бактерий"...
Вообще, вместо бессмысленных штампов типа "арабская культура" я предлагаю Вам задуматься над тем, что то, что было тысячу лет назад культурой, на сегодняшний день вполне может оказаться и бескультурием.
Как Вы вероятно догадываетеесь, я прежде всего имею ввиду религиозные проявления в сегодняшнем мире.
В ответ на:
Не многие, как выяснилось знают, что математика, химия, физика, острономия, медицина и пр. вышли именно из Арабских халифатов .
Я не говорю уже о великолепии архитектуры, живописи и прикладном иссскустве.
Ну как можно в этом сомневаться?
Это или полное невежество или проявление крайней предвзятости.
Не многие, как выяснилось знают, что математика, химия, физика, острономия, медицина и пр. вышли именно из Арабских халифатов .
Я не говорю уже о великолепии архитектуры, живописи и прикладном иссскустве.
Ну как можно в этом сомневаться?
Это или полное невежество или проявление крайней предвзятости.
Про "вышли" никто здесь вроде и не возражал.
Но вот как вышли, так и застряли на многие столетия - вот о ч╦м речь!
Прекрасно если реб╦нок ещ╦ до первого класса научился считать и вызубрил таблицу умножения...
Но если и спустя десятилетия его знания остались на том же уровне - то вряд ли стоит его продолжать хвалить за это.
И очередной раз напоминаю, что причину этого надо искать во вредном влиянии исламской религии, а не в неполноценности арабского народа.
(Это чтобы Вы не пытались примерять на оппонента "теории" Шикльгрубера.)