Login
Что есть арабская культура? (ответ Фёниксу)
4063 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Guly 31.08.06 14:13
В ответ на:
- А уж Ваши попытки придать важность тасованию каганатов с халифатами выглядят лишь желанием показать свою осведомл╦нность в в никому не нужных и неинтересных подробностях, не имеющих отношения к обсуждаемому вопросу.
- Если человек, берет на себя смелость утверждать отсутствие культуры у древнейшего из народов мира,
я подчеркиваю слово народ мира
по меньшей он должен хотябы приблизительно знать общемировую историю и георгафию.
Арабский халифат, на протяжении 500 лет! Существовал в Европе. Испания и юг Франции и пр., в то время, были одними из культурнейших регионов мира.
И если человек, хочет мне возразить, то неплохо было бы сначала, понять разницу между каганатом и халифатом,
эта разница напрямую зависит от проживающего там НАРОДА.
Каганат-это тюркские народы, халифат-арабы. И это принципиально важно, в данном обсуждении принадлежности ученого к тому или иному культурному слою, на определенной территории.
- А уж Ваши попытки придать важность тасованию каганатов с халифатами выглядят лишь желанием показать свою осведомл╦нность в в никому не нужных и неинтересных подробностях, не имеющих отношения к обсуждаемому вопросу.
- Если человек, берет на себя смелость утверждать отсутствие культуры у древнейшего из народов мира,
я подчеркиваю слово народ мира
по меньшей он должен хотябы приблизительно знать общемировую историю и георгафию.
Арабский халифат, на протяжении 500 лет! Существовал в Европе. Испания и юг Франции и пр., в то время, были одними из культурнейших регионов мира.
И если человек, хочет мне возразить, то неплохо было бы сначала, понять разницу между каганатом и халифатом,
эта разница напрямую зависит от проживающего там НАРОДА.
Каганат-это тюркские народы, халифат-арабы. И это принципиально важно, в данном обсуждении принадлежности ученого к тому или иному культурному слою, на определенной территории.
А Вы не забыли, что речь здесь первоначально шла об отсутствии развития культуры и науки в исламистских странах начиная с 11 - 12 веков?
И какое отношение имеют к этому Ваши возражения по поводу Авиценны?
Вам привели массу ссылок, в которых его определили как перса по происхождению...
Но кем бы он ни был... разве это может хоть немного повлиять на общий вывод об отсталости в развитии исламистских стран?
И те же атомные технологии - если Израиль сам разработал, то те страны, у которых вс╦ в мире происходит лишь "по воле Аллаха", не могут этого разработать в принципе! Но могут купить у продажных политиканов и применить в соответствии со своим убогим религиозным мировоззрением.
В ответ на:
Надеюсь Мущщщина оценит ваше "заступничество"
Надеюсь Мущщщина оценит ваше "заступничество"
В данном случае он в заступничестве просто не нуждается, поскольку не только высказал, но и подтвердил ссылками очевидные вещи.
А вот Вам никакое заступничество не поможет, поскольку все Ваши подробности про каганаты и халифаты не имеют отношения к теме и росто демонстрируют Ваше поз╦рство.
Уж извините за нелицепрятную правду...