Login
Ахмадинежад вызвал Буша на теледебаты
775 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Babekov 31.08.06 04:27, Zuletzt geändert 31.08.06 17:45 (Guly)
В ответ на:
запутанный у вас сюжет получается. В отношении Ирана и иранской нефти не соглашусь. Америка не притендует на иранскую нефть,да это было бы и не реально.т.к. подразумевает окупацию Ирана. Америка хочет ограничить иранское влияние на ближнем востоке и уничтожить иранскую ядерную программу,чтобы не дать им создать бомбу.
запутанный у вас сюжет получается. В отношении Ирана и иранской нефти не соглашусь. Америка не притендует на иранскую нефть,да это было бы и не реально.т.к. подразумевает окупацию Ирана. Америка хочет ограничить иранское влияние на ближнем востоке и уничтожить иранскую ядерную программу,чтобы не дать им создать бомбу.
Хотела я иметь немного вашего оптимизма.
Ричард Лугар. Именно этот человек, в 2002 году сказал в отношении Ирака то, что он повторяет сегодня по поводу Ирана.
И сегодня, к этому списку прибавилась еще и Россия.
..." своем выступлении на конференции Ричард Лугар прямо сказал, что США "сохраняют массивное военное присутствие за рубежом, в том числе и для того, чтобы защитить жизненно важные нефтяные поставки". "По одной из консервативных оценок, связанные с нефтью военные затраты США на Ближнем Востоке достигают $50 млрд в год, но у нас нет гарантий того, что даже наши вооруженные силы смогут предотвратить энергетическую катастрофу",v сказал сенатор.
В составленной господином Лугаром перечне самых серьезных угроз национальной безопасности США одно из важных мест занимают "враждебные режимы v от Венесуэлы до Ирана и России", которые "сознательно используют энергетические рычаги для давления на своих соседей". Поставив Москву в один ряд с Каракасом и Тегераном, сенатор фактически приравнял российские власти к режимам в первых двух странах. "Мы привыкли думать терминами обычных войн, но сейчас именно энергетика становится предпочтительным и действенным оружием в руках тех, кто ею располагает",v заявил сенатор Лугар. В этой связи он призвал власти США выработать новую общенациональную политику в сфере энергоресурсов, чтобы "избавиться от геополитических угроз со стороны богатых нефтью режимов".
---------------------------------------------------------------
То есть, если энергоресурсы это оружие, то разоружить - фактически отобрать ресурсы у страны.
В отличие от Ирана, у России есть такое оружие, от которого в США пока нет защиты.
Поэтому, за Россию и Китай волноваться преждевременно, но вот другие
-----------------------------------------------------------------
И не только я разделяю убеждение, что угрозы в отношении Ирана, могут лишь ускорить процесс, но и многие поумнее меня.
Доктор Ханс Бликс, возглавляет комиссию по оружию массового поражения, созданную правительством Швеции после вторжения в Ирак войск США и их союзников. В то время он был главным инспектором ООН по вооружениям.
В ответ на:
Би-би-си: А если они не скажут да, то должно ли угрожать им военными действиями, нападением?
Х.Б.: Нет, я думаю это отнюдь не мудрый поступок. Мне кажется, Иран слишком много публично укоряли или грозили "торжественной поркой" все это время. К тому же, все это связано еще и с престижем, с положением Ирана в мире - они хотят, чтобы их воспринимали всерьез.
Маловероятно, что у них действительно есть какие-то проблемы с соседями. Ни Пакистан, ни Ирак на них не нападут. Может быть, они беспокоятся насчет США. Так что я не думаю, что какие-либо угрозы могут решить проблему. Угрозы могут даже привести к тому, что они действительно станут разрабатывать оружие.
Би-би-си: А если они не скажут да, то должно ли угрожать им военными действиями, нападением?
Х.Б.: Нет, я думаю это отнюдь не мудрый поступок. Мне кажется, Иран слишком много публично укоряли или грозили "торжественной поркой" все это время. К тому же, все это связано еще и с престижем, с положением Ирана в мире - они хотят, чтобы их воспринимали всерьез.
Маловероятно, что у них действительно есть какие-то проблемы с соседями. Ни Пакистан, ни Ирак на них не нападут. Может быть, они беспокоятся насчет США. Так что я не думаю, что какие-либо угрозы могут решить проблему. Угрозы могут даже привести к тому, что они действительно станут разрабатывать оружие.
Сцылка на интервью http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_5292000/5292690.stm
С удовольствием поменяла на Любек. При чем домик в Москве оставался всегда:)
[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]