русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что есть арабская культура? (ответ Фёниксу)

31.08.06 12:06
Re: Что есть арабская культура? (ответ Фёниксу)

Мущщщина суров, но справедлив
Мущщщина
in Antwort individuum 31.08.06 11:46, Zuletzt geändert 31.08.06 12:10 (Мущщщина)
В ответ на:
Вот это действительно самый настоящий миф. Неужели вы полагаете что например Дойче Банк или скажем Дрезднер Банк основали евреи?

Я не полагаю, я это точно знаю. Дрезднер банк основал еврей Ойген Гутман. Среди основателей Дойче банка тоже были евреи. В 30-е годы в обоих банках работало очень много евреев, но Гитлер их всех оттуда повычистил весьма бесцеремонно, большинство - физически уничтожил. После этого оба банка активно участвовали в ариизации и конфискациях в оккупированных странах, финансировали изготовление циклона В и пр.
Но вообще-то речь шла о первых банках, с которых началась современная кредитно-денежная система. Про "франкфуртскую пятерку", Ротшильдов, я думаю, тоже все слышали.
В ответ на:
Неужели вы считаете что в Германии и во всей остальной Европе никогда не было и нет действительно богатых людей с миллиардными состояниями? И неужели вы считаете что они настолько глупые что им не могла прийти в голову идея создания банка?

Миллиардных состояний в ту пору, я думаю, не было ни у кого, богатые люди были... Но зачем ломиться в открытую дверь и задавать столько вопросов, когда всем известно, как дело было?
В ответ на:
Ето во первых, во вторых прошу вас не забывать что Маркса финансировал его дядя, голландский раввин, тогда когда он еще не был знаком с Енгельсом. Значит он тогда уже понимал какую значимость для достижения мирового господства могут сыграть его труды.

Не знаю ничего про дядю, Маркс стремился к господству пролетариата, а не евреев, которых он ненавидел, и к иудаизму христианин Маркс (христианин во втором поколении, с женой-немкой) никакого отношения не имел.
В ответ на:
Если бы не было концепции прихода мессии в том виде в каком она принята и поддерживается тысячи лет.

Эта концепция есть и в христианстве, и в исламе. И никакого "стремления к мировому господству" из этой концепции не вытекает.
В ответ на:
Например принято что мессия (т.е. мировой правитель будущего) должен быть непременно из рода Давида

Ну, и дальше что?
У евреев - своя мифология, а Вы хотите, чтобы они ждали мессию из рода Ивановых или Мохамедов?
Кстати, Иисус был якобы из рода Давида, по крайней мере, если верить евангелиям. И там это вставлено именно для того, чтобы доказать, что он мессия.
В ответ на:
т.е. должен быть непременно по крайней мере еврей - это и означает именно стремление к достижению мирового господства путем порабощения всех остальных народов (потому что только таким образом одна нация может добиться своей гегемонии над всеми остальными).

Что за бред Вы несете?
Почему приход мессии связан с "достижением мирового господства путем порабощения всех остальных народов"? В каком месте Торы или Талмуда такое написано?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu