русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что есть арабская культура? (ответ Фёниксу)

31.08.06 11:08
Re: Что есть арабская культура? (ответ Ф╦никсу)

Мущщщина суров, но справедлив
Мущщщина
in Antwort hamelner 30.08.06 23:44
В ответ на:
Вс╦ верно, но то же самое можно сказать и о европейской культуре из которой выпали тоже порядка 13 столетий

Ну, 13 - это что-то уж очень сильно сказано. И на протяжении всех этих столетий все-таки можно найти и великие имена, и достижения. Хотя по сути я согласен, причина была та же самая - религиозное мракобесие.
В ответ на:
Меня очень интересует вопрос причины появления протестантизма, который, видимо, и явился точкой перегиба в разветии европейской цивилизации, переход е╦ в индустриальную цивилизацию.

Кстати, интересный вопрос. Если всеми признано, что протестантская этика создала капитализм и индустриальное общество и протестантизм явился в этом плане полезной религией - религией труда, то значит, есть и вредные религии, которые не способствуют развитию индустриализации общества?
Вот ислам как раз и есть такая религия, история это подтверждает многочисленными примерами. В том числе и приведенными Вами.
Даже в той же Азии нищета, гражданские войны и коррупция существуют в основном в мусульманских странах. За их пределами, как по волшебству, располагаются достаточно мирные и индустриально развитые страны: Япония, Корея, Тайвань, Китай и пр.
В ответ на:
А на свой вопрос Вы сами ответили, да и вопроса то нет, все причины на поверхности. Вся проблема в том, что это происходит сейчас и затрагивает сегодня живущих людей и рассмотрение не получится беспристрастным - сразу амбиции и это естественно.

Самое смешное, что арабов у нас на форуме нет, а затрагивает это прежде всего амбиции юдофобов.
В ответ на:
Попробуйте сегодня в России придать анафеме коммунизм - не выйдет - ещ╦ не история.

Почему, предали уже. Я смотрю, по российскому телевидению, при всем его лакействе по отношению к власти, очень много антикоммунистических передач.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu