Deutsch

God bless America !

30.08.06 22:43
God bless America !

*Igor P. посетитель
*Igor P.
в ответ шадов 30.08.06 21:48, Последний раз изменено 30.08.06 22:54 (*Igor P.)
В ответ на:
мне например иногда неприятен снобизм американцев

Я понимаю, что Вы имеете ввиду. Только это не снобизм, а врождённое ( не приобретённое, как в нашем с Вами случае ) чувство свободы, которое у янки в крови на протяжении многих поколений. Да, он выпьет пиво, выбросит банку и не станет за ней нагибаться, если промахнётся мимо мусорника, т.к. уверен, что это работа дворников, даже если поднимать банки - немецкая национальная традиция. Он не будет ковыряться в домашних отходах и сортировать их по разным кулькам, т.к. не должен помогать материально мусороперерабатывающему гешевтенфюреру и своим трудом участвовать в его прибылях. Ему трудно понять, почему надо самому осуществлять процесс заправки автомобиля, не получая при этом услуги, а потом ещё какого-то чёрта куда-то идти и в очереди добиваться уплаты собственных денег. И т.д. Всё это Вы называете снобизмом. Я же отношусь к этому более терпимо и с пониманием. Тут мне ближе американц, чем немец.
В ответ на:
... учебников истории, где говорится о том, как Америка победила фашизм

Вы подвергаете это сомнению, т.е. Америка - не страна победительница?
В ответ на:
... меня отталкивает агресивная и беспринципная политика Американского правительства

А у меня на эту политику - одна надежда. Америка никому не навязывает своих ценностей и своего образа жизни. Америка защищает свои интересы, во многом сходные с моими и с Вашими. И только она в состоянии защитить нас от того, что нам уготовил радикальный ислам. Янки делают эту чёрную неблагодарную работу в том числе и за нас с Вами, и ради нас с Вами.
В ответ на:
... навязывание принципов демократии американского образца не приведёт ни к чему хорошему

Это что за образец такой? Вы знаете демократию другого образца - прочнее и эффективнее, чем американская? Есть два мнения насчёт того, что Америка - оплот свободы и демократии?
В ответ на:
... окончится большой кровью в случае с исламом, причём потонуть в этой крови больше шансов у Запада, а Восток успеет заново наплодиться, вот этого-то я и боюсь...

Точно того же опасаюсь и я. И Америка боится того же, чего и мы с Вами. Если со злом не воевать, оно доберётся до Вас быстрее, чем хотелось бы. Америка воюет под Ваш тихий ненавистный ропот ради Вас и Вашего будущего. Вы же не понимаете и не цените этого. Так мне кажется.
Боже, спаси и сохрани Америку!
Leopolis semper fidelis!

Перейти на