Deutsch

Что есть арабская культура? (ответ Фёниксу)

30.08.06 22:00
Re: Что есть арабская культура? (ответ Ф╦никсу)

Мущщщина суров, но справедлив
Мущщщина
в ответ Phoenix 30.08.06 20:58
В ответ на:
Сами посудите: вот мне, например, здесь на форуме регулярно промывают мозги антиисламской пропагандой

Прям-таки промывают?
Вы, наверно, уже забыли, что такое настоящее промывание мозгов. Это когда существует одно-единственное официозное мнение и все вокруг тебя его разделяют и одобряют, а если ты откажешься к ним присоединиться - ты враг со всеми сопутствующими. И у арабов вся эта система еще одиознее, чем была в брежневском совке.
А для образования другого мнения по многим вопросам просто нет никакой информации. Только чисто интуитивно можно почувствовать фальшь, если мозги работают достаточно тонко. Вот я, к примеру, всю жизнь ненавидел "дедушку Ленина", с младых ногтей, хотя все вокруг, от семьи до школы, от книжек до телевизора, убеждали меня, какой он хороший. И ведь я тогда понятия не имел о том, что он был живодер и палач. А ненавидел только потому, что мне его навязывали, просто потому, что осточертело видеть его лысую харю на каждом столбе.
Впрочем при такой пропаганде в хорошие примеры не веришь, а в плохие веришь. Поэтому в детстве социализм и капитализм я ненавидел одинаково. Например, верил в утверждения Комсомолки и других брехливых газет, что капиталисты продают и покупают человеческие органы, что беднякам приходится отрезать себе печень, чтобы прокормить семью.
Так же и у арабов. Про тот же Израиль им с детства внушают одни только гадости, с 3-4-6 лет обрабатывают детей в духе, что евреи и американцы - это не люди, а свиньи и обезьяны. И никакой другой информации нет. Естественно, они верят, тем более, что все авторитетные для них люди думают так же.
А тут, на форуме, - ну, какое же это промывание? Я Вам свои аргументы привожу, потом появляется толпа оппонентов и утверждает противоположное. Да и Вам уже за 40, чтобы наивно верить. И Вы еще разыне газеты-журналы читаете, телек смотрите. Так что не рассказывайте сказки про промывание.
В ответ на:
Но и тут неувязка: почему же на арабов, выросших (а нередко и родившихся) на Западе, исламская пропаганда влияет сильнее, чем "родная" западная? Неужели западная демократия не умеет продемонстрировать себя как минимум столь же привлекательной, как исламский фундаментализм?

Не умеет! Именно потому, что у Запада это не пропаганда, а изложение разных мнений. Да и слушают эти мусульмане в основном Аль-Манары да Аль-Джазиры, да еще своих мулл, которые их изрядно накачивают. Сбиваются в стаи против чужаков. Очень уж сильно у них укоренены традиции патерналистского общества, и слово отца или муллы или одноплеменников, однорелигиозников значат грораздо больше, чем слова каких-то "неверных", которых они не любят, потому что ксенофобия у них впитывается с молоком матери. Где нет демократии, всегда господствует ксенофобия, и у арабов - это просто воздух, которым они дышат.
В ответ на:
А может быть просто сама е╦ привлекательность какая-то слишком "ненавязчивая"?

Привлекательности достаточно, чтобы они сюда, на Запад, валом валили. Если Вы заметили, обратного потока, отсюда туда, среди европейцев и американцев нету.
В ответ на:
Интересно, а кто это так постановил, что например террор в Колумбии "региональный", а террор в Великобритании "мировой"?

В Колмубии издавна борются разные группировки. Это никакой не террор, это региональный конфликт. А в Англии приехавшие в нее мусульмане по идеологическим, повторяю, причинам, взрывают местных. Им все равно, кого взрывать, женщин, детей или миллионеров, лишь бы прикончить побольше ненавистных европейцев, которые и "дхумми" (нелюди), и живут лучше их, "правоверных". И все они - и в Англии, и в Германии, и в Испании - действуют под одним идеологическим вектором, почитают одних и тех же Бин-Ладена, Заркауи, Насрала и Басаева и смотрят одну и ту же Аль-Джазиру и Аль-Манар.
А колумбийцы не имеют ничего общего со шриланкийскими "тиграми" и т.д.
В ответ на:
И жителя Каракаса местные ("региональные") марксисты с бомбами и автоматами (действующие, кстати, тоже по идеологическим причинам)

Ничего подобного. Там идет либо борьба за существование (как у курдов), либо раздел сфер влияния, либо сепаратистские тенденции, как у ИРА и басков.
Никакой религиозно-идеологической накачки там нет, даже если некоторые из них называют себя марксистами.
В ответ на:
Так почему же проблемы жителей Колумбии и Шри-Ланки "региональные", а точно такие же проблемы жителей Великобритании и США "мировые"?

Потому что там они ограничиваются одним регионом. Там нет тенденции создавать всемирный халифат, обращать весь мир в свою религию, прилетать на самолетах за тридевять земель и мочить тысячи мирных граждан, ничего от них даже не требуя.
Да и масштабы совсем другие.
В ответ на:
Если Вы внимательно читали, там шла речь о терроризме, исходящем из немусульманских стран. Я писал о том, что этот вид терроризма редко докатывается до Европы. А Мадрид, Лондон, Москва, Беслан и пр. это как раз случаи исламского терроризма.

Даже если эти местные исламисты родились или выросли на Западе, то все равно они руководствуются заветами дедушки Ладена и иже с ним.
Это стопроцентный идеологический продукт тех стран, проросшие на Западе змеиные яйца азиатского ислама.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на