русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Жертвы среди мирного населения

06.04.03 13:08
Re: Жертвы среди мирного населения

Khimik Химик
Khimik
in Antwort Leo_lisard 05.04.03 20:54
вы вс╦ от стереотипов советских учебников истории избавиться не можете
Я не хочу встревать в дискуссию, от каких стереотипов не можете избавиться Вы. Одно упоминание хрустальной ночи в качестве точки отсчета для начала войны достаточно красноречиво. Просто хотел бы обратить Ваше внимание на то, что для того, чтобы раздавать такие советы, как Ваш #5 "Милая Яна, мой Вам совет: изучайте историю не по советским учебникам", надо самому обладать изрядными познаниями в предмете. Ваша компиляция антисоветских штампов типа раздела Сталиным Европы меня в том не убедила. Придираться к словам о мировом господстве, которое до Урала, и самому говорить о разделе Европы, которая до Львова - не смешно ли?
Судя по всему, Вы придержоиваетесь взглядов о решающей роли сражения под Эль-Аламейном в победе союзников во Второй мировой войне и вообще считаете, что именно Американцы выиграли войну в Европе и освободили Германию. Источники можете не приводить. Мне вот только одно интересно. Вот люди типа Алена считают, что все, что написано НЕ в советском учебнике или сказано по американскому телевидению - святая правда. Вы тоже из таких или все-таки понимаете, что НЕ советские учебники и прочие материалы бывало врали и врут не меньше?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Sprung zu