Deutsch

В чем Причина возрошей религиозности Россиян ?

30.08.06 17:33
Re: В чем Причина возрошей религиозности Россиян ?

Altwad патриот
Altwad
в ответ Phoenix 29.08.06 20:56
В ответ на:
Какая разница как это трактуют учебники истории?

Учебники истории обычно описывают историю как она есть
В ответ на:
Как власть прикажет, так и трактуют.

Вернее сказать как царь на руси прикажет так и будет
В ответ на:
Вон у Дж. Оруэлла в "1984" историю вообще чуть ли не каждый день переписывали заново. Антиутопия конечно, но современное общество вовсе не так далеко от описанного им, как хотелось бы

Я кажись читал эту фантастическую книгу, но при чём тут история и её учебники???
В ответ на:
А что касается "Великой Октябрьской Революции", то факт остаётся фактом - это и был государственный переворот.

Я снова не пойму почему вы этот великий день в истории СССР так называете???
До этого ещё не додумался ни один правитель русси, и каждый правитель после 17го был легетимный.
Или вы хотите утветждать что на главном кладбище РФ лежит государственный преступник?
В ответ на:
Вот например, полковник Клаус фон Штауффенберг его даже пытался взорвать (жаль, что не получилось). Так ведь этот полковник тоже был частью народа, не так ли?

и не только он один, ещё несколько десятков.
Вам известны много таковых случаев в истории СССР?
лично мне всего парочка, и те были выполнены отчаевшимися одиночками, в то же самое время весь народ рос.империи боготворил и боготворит своих правителей.
В ответ на:
А учебники истории могут одно и то же событие объяснить 124 причинами, причём истинной причиной окажется какая-нибудь 125-я, в учебниках не описанная.

Объяснять то они конечно могут, но факт остаются фактом, прикажет власть, даже не прикажет, а только глазом пошевели и бежит народ выполнять чаянья государя, наперебой бежит, скажут в церковь вприпрыжку и бочком вприпрыжку побежит служить тому кто наместником бога в кремле

Перейти на