Вход на сайт
В чем Причина возрошей религиозности Россиян ?
1482 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Phoenix 29.08.06 20:56
В ответ на:
Какая разница как это трактуют учебники истории?
Какая разница как это трактуют учебники истории?
Учебники истории обычно описывают историю как она есть
В ответ на:
Как власть прикажет, так и трактуют.
Как власть прикажет, так и трактуют.
Вернее сказать как царь на руси прикажет так и будет
В ответ на:
Вон у Дж. Оруэлла в "1984" историю вообще чуть ли не каждый день переписывали заново. Антиутопия конечно, но современное общество вовсе не так далеко от описанного им, как хотелось бы
Вон у Дж. Оруэлла в "1984" историю вообще чуть ли не каждый день переписывали заново. Антиутопия конечно, но современное общество вовсе не так далеко от описанного им, как хотелось бы
Я кажись читал эту фантастическую книгу, но при чём тут история и её учебники???
В ответ на:
А что касается "Великой Октябрьской Революции", то факт остаётся фактом - это и был государственный переворот.
А что касается "Великой Октябрьской Революции", то факт остаётся фактом - это и был государственный переворот.
Я снова не пойму почему вы этот великий день в истории СССР так называете???
До этого ещё не додумался ни один правитель русси, и каждый правитель после 17го был легетимный.
Или вы хотите утветждать что на главном кладбище РФ лежит государственный преступник?
В ответ на:
Вот например, полковник Клаус фон Штауффенберг его даже пытался взорвать (жаль, что не получилось). Так ведь этот полковник тоже был частью народа, не так ли?
Вот например, полковник Клаус фон Штауффенберг его даже пытался взорвать (жаль, что не получилось). Так ведь этот полковник тоже был частью народа, не так ли?
и не только он один, ещё несколько десятков.
Вам известны много таковых случаев в истории СССР?
лично мне всего парочка, и те были выполнены отчаевшимися одиночками, в то же самое время весь народ рос.империи боготворил и боготворит своих правителей.
В ответ на:
А учебники истории могут одно и то же событие объяснить 124 причинами, причём истинной причиной окажется какая-нибудь 125-я, в учебниках не описанная.
А учебники истории могут одно и то же событие объяснить 124 причинами, причём истинной причиной окажется какая-нибудь 125-я, в учебниках не описанная.
Объяснять то они конечно могут, но факт остаются фактом, прикажет власть, даже не прикажет, а только глазом пошевели и бежит народ выполнять чаянья государя, наперебой бежит, скажут в церковь вприпрыжку и бочком вприпрыжку