Deutsch

В чем Причина возрошей религиозности Россиян ?

30.08.06 15:21
Re: В чем Причина возрошей религиозности Россиян ?

kleinerfuchs свой человек
В ответ на:
Но надо ведь действительно признать, что человек необразованный, не читающий, не сомневающийся .... мыслит очень узко. Образование - это ведь не просто корочка, это умение думaть, просчитывать варианты, искать истину... Этот абстрактный "колхозник" - ни в коем случае не является плохим человеком, но это тот человек, которым легко управлять, которого легко сбить с пути, что и практикуют многие религиозные деятели.

Я понимаю о чем ты.
Но прошу вернуться в контекст моего поста, я говорила именно о тех людях, которые-таки нашли в себе силы и желание пойти учится, познавать, открывать мир. Хотя уровень IQ у них мог быть весьма низким. То есть я заметила, что наличие мощного интеллекта вовсе не гарант широты души и глубины мысли. Если в человеке есть стремление познавать, искать, если он сомневается, хочет докопаться до истины, то вне зависимости от его уровня и даже степени понимания того, что он познает (ведь что-то ему просто не доступно, он не может понять), этот человек может достигнуть очень много, жить в духе - я просто наблюдала это, как например из деревенского паренька с простецкими понятиями выкристализовывается мудрый (хоть и не высокооинтеллектуальный), достойный, благородный человек....
И в то же время я видела людей весьма образованных, с огромными способностями и возможностями, которые и живут и думают как быдло.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Перейти на