Login
Что есть арабская культура? (ответ Фёниксу)
4063 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Phoenix 30.08.06 13:11
Чтобы чуть расширить тему и было о чем дискутировать (потому что дискутировать о том, чего нет, довольно сложно), давайте поговорим еще об арабской ментальности в целом.
Осветите, пожалуйста, Вашу любимую мысль об их сугубой "обиженности" как якобы главной причине терроризма. Объясните, почему терроризм практически не исходит из других бедных и не менее "обиженных" стран - неисламской Африки, неисламской Азии и Латинской Америки. А исходит в основном из богатых стран, купающихся в нефтедолларах.
Я лично думаю, что одна из главных причин - это сексуальные проблемы, порождаемые исламскими порядками.
Кроме того, тезис об "обиженности" как главной причине абсолютно не историчен.
Вот подумайте: разрушили ли варвары Рим, потому что они были обижены на него?
Поработили ли Россию татаро-монголы из обиды на русских?
Начал ли Гитлер геноцид и мировую войну, потому что немцы были обижены евреями, русскими, чехами, югославами и т.д.?
Была ли арабская средневековая экспансия, а также экспансия Великих Моголов и пр. обусловлены какими-то обидами?
Осветите, пожалуйста, Вашу любимую мысль об их сугубой "обиженности" как якобы главной причине терроризма. Объясните, почему терроризм практически не исходит из других бедных и не менее "обиженных" стран - неисламской Африки, неисламской Азии и Латинской Америки. А исходит в основном из богатых стран, купающихся в нефтедолларах.
Я лично думаю, что одна из главных причин - это сексуальные проблемы, порождаемые исламскими порядками.
Кроме того, тезис об "обиженности" как главной причине абсолютно не историчен.
Вот подумайте: разрушили ли варвары Рим, потому что они были обижены на него?
Поработили ли Россию татаро-монголы из обиды на русских?
Начал ли Гитлер геноцид и мировую войну, потому что немцы были обижены евреями, русскими, чехами, югославами и т.д.?
Была ли арабская средневековая экспансия, а также экспансия Великих Моголов и пр. обусловлены какими-то обидами?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок