Deutsch

Слова русского языка

29.08.06 22:48
Re: Слова русского языка

Schachspiler коренной житель
в ответ Kravetz 29.08.06 21:52, Последний раз изменено 29.08.06 22:51 (Schachspiler)
В ответ на:
Итак моя аргументация.
На ответ: "нет такого слова в русском языке". Утверждение абсолютно несерьезное, потому как очевидным образом это слово существует. Оно употребляется. Пусть его употребление оспаривается, пусть считают, что оно неверно - но это факт: слово употребляется русскими. У меня достаточно знакомых которые используют это слово. И они русские.

Аргументация несерьёзная. Если слово употребляется малограмотными людьми, то это не довод, чтобы считать его премлемым.
Вы можете найти достаточно много разъяснений, что это слово употребимо только с приставками:
положить
наложить
разложить
предложить
и т.д.
Сопутствующее же ему слово класть, наоборот правильно употреблять без приставок:
Слова покласть, накласть, раскласть будут ошибочными (я уж и не говорю про предкласть).
Но в целом с Вашими доводами, что язык формируется живыми носителями языка, а не дипломированными схоластами - я согласен.
Вот только к таким формирователям языка мне не хочется относить тех, кто сделав ошибку в напимании слова заЕц, предлагает ввести её в употребление, поскольку ему видите ли "так слышится".

Перейти на