Deutsch

Слова русского языка

29.08.06 22:27
Re: Слова русского языка

Sascha333 завсегдатай
в ответ Kravetz 29.08.06 14:46
Слова "ложить" не употребляю, потому что такого слова в русском языке нет. Как и нет слова "звонит" с ударением на первый слог, "евоный" вместо "его", "е╦ный" вместо "е╦", "заместо" вместо "вместо", нет выражения "хорошая тюль", а только "хорошИЙ тюль". Вс╦ это неправильное произношение слов. А что касается "ехай", то это тоже из той же оперы. Вы наверняка путаете действительно диалектные слова и вловосочетания от неправильно произносимых русских слов. Например, в районе, где я рос, говорили "пажик" вместо "булавка". Слова "булавка" никто не знал, а "пажик" знали все. Но слово "пажик" не общепринятое русское слово, как например слово "ехать" и все производные формы от него.
Я знаю человека, который говорит "колидор" на полном серьезе. Так что теперь и мне так говорить? Я сам в детстве говорил "бруслет" вместо "браслет". Но это был никакой ни вариант произношения слова "браслет" а неправильное его произношение.
Высшие образования ничего не говорят. Даже после филфака люди продолжают ударять "звонить" на первый слог. У моего папы тоже высшее образование, но он как говорил "плотит" так и говорит.
Умение правильно разговаривать мало связано с умением зарабатывать (а тем более покупать) высшие образования. Человек даже до 20 лет слышавший, когда говорят на коня "Ехай!" все равно переучится, услышав когда нибудь правильный вариант. Если конечно есть чем слушать. Чувство правильного заложено в человеке, образованием тут не поможешь. А некоторые люди (может Ваш знакомый из них) специально употребляют неправильно слова, дабы вызвать комический эффект у окружающих. Одна моя знакомая филологиня услышав однажды слово электрический как "ликтрищеский" всегда так говорила, находя это смешным. Но при этом всегда знала, что это лабуда и правильно будет иначе.

Перейти на