Deutsch

God bless America !

29.08.06 20:20
Re: God bless America !

FANTAZER знакомое лицо
в ответ Osti 28.08.06 18:29
В ответ на:
От того же отчаяния Япония нападала на Корею, Китай, Острова

Ах какая же Япония плохая! Вы совершенно правы!!! (с иронией ) А я ведь и не знал что Япония нападала на другие страны!
Разговор правда ш╦л про военный конфликт между Штатами и Японией... Ну да ладно, если вы хотите расширить вопрос...
Вы вот выставили Японию - етаким монстром - остальные все добрые и хорошие. А я считаю что они вели себя просто по примеру болшинства развитых стран того времени. Вы в своем посте упомянули Штаты и СССР . Они по вашему были образцами миролюбия того времени???
Вы наверное никогда не слышали о зимней компании СССР против Финляндии? Разделе Польши между Германией и СССР? Захватом СССР Латвии Литвы И Естонии?
Ето все приблизительно в тот промежуток времени что и агресси со стороны Японии.
В ответ на:
сосредоточила гигантскую группировку на границах СССР

Еще бы не сосредоточила с таким соседом Или вы наивно полагаете что Советы всю свою военную мошссь держали в европейской части страны?
Кстати, Япония так и не нарушила мирного договора с СССР, иронично - зато ето сделали СССР.
В ответ на:
От него же вела разработки хим и бак оружия?

Ни они первыми придумали - ни они первыми приминили! Просто старались идти в ногу со временем!
В ответ на:
Никаких предложений о добровольной капитуляции не было.

Вы о разницы в понятиях "мирные переговоры" и "капитуляция" знаете? ЕЩЕ РАЗ - Япония до бомбандировки неоднократно пыталась начать мирные переговоры в которых их основным условием являлось сохранение их действующей гос. системы ( императорство).

( после сброса 2-х атомных бомб Император в обход правительства подисал капитуляцию... американцы решают сохранить действующую гос. систему )
В ответ на:
Удар по городам имеет свою "логику".

Логика устрашение и сломление воли к сопротивлению. ( К сожалению для американцев - оправданный момент был упущен, всем было ясно что Япония побеждена и единственным доводом для применения А бомб - была демонстрация и испытание нового вида оружия! )
Ну и на последок - пару слов о Штатах, бедненькие - на них напали!!!
У них у самих рыльце как ни у кого в пушку!
За последнее столетие вооруженные силы US принимали активное участие по защите интересов Америки в приблизитеьно 100 случаях, на территории суверенных государст в разных точках Земли.
Для тех кто в танке - Штаты применяли грубую силу в случаях когда их что-либо не устраивало.
За што и сами пару раз получали по зубам - пару примеров на вскидку - Pearl-Harbor & WTC. К сожаление ето ни в коей мере не повлияло на их внешную политику. И я действительно боюсь что в следующий раз кто-то может попробовать достучаться до них с приминением атомного оружия - что будет полно неприятных последствий для нас всех.

Перейти на