Deutsch

Слова русского языка

29.08.06 14:46
Слова русского языка

Kravetz местный житель
Kravetz
Уважаемые.
Возник такой спор у меня с некоторыми людьми по поводу слов в русском языке. В частности по поводу слова "ложить". Это слово вполне органично входит в мой лексикон, с самого детства слышу его, и сам его использую. Теперь же "образованные" москвичи доказывают мне - что такого слова нет в русском языке. Я же говорю, что русский язык не состоит из словарей московских профессоров, он гораздо больше, и он, в том числе, включает в себя эти словари московских профессоров. И если какому-то образованному человеку не понравилось это слово, то это еще не значит, что его можно исключить из русского языка.
В общем у меня два вопроса:
1. Употребляете ли Вы это слово, если да - то с какой местности Вы родом.
2. Что можете сказать по поводу употребления этого слова.
И еще: список подобных слов можно продолжить - их масса. У меня есть знакомый, человек с двумя высшими образованиями, из Рязани - он употребляет слово "ехай". Так говорили все в его местности, но этого слова тоже нет в "образованных" словарях. И что интересно - один из аргументов московских знатоков русского языка заключается в том, что эти слова употребляют необразованные люди - как-то этот аргумент не вяжется на примере, в частности, этого человека. Все-таки два высших образования в СССР просто так не получали.
Также если почитать книги Михаила Шолохова где он прекрасно описывает язык южной России - думаю, что московский профессор места себе не найдет видя как слова донских казаков не вписываются в составленный им словарь русского языка. Еще возьмет и причислит этих людей к неграм каким-то.
В общем - такая тема. Приглашаю обсудить.

Перейти на