русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Дезинформационная" война

05.04.03 22:02
Re: Вопросы Бушу и американцам, поддерживающим войну

LU-KENGURU старожил
LU-KENGURU
in Antwort Ален 05.04.03 20:17
Я не могу сказать, что американские телеканалы освещают войну исключительно односторонне. я несколько раз уже замечала показ разных точек зрения. Зрителям дают выбор делать выводы. хотя я думаю, что в какой то мере преобладает конечно же проамериканская сторона вопроса. И подсознательно СМИ может быть и пытаются навязать нужную американскому правительству точку зрения в каких то программах. Такое происходит во всех странах.
По радио, которое я слушаю по дороге на работу, я часто замечаю, что новости подаются без комментариев. часто можно услышать что-то типа: "мистер Х заявил то-то то-то, пока это не подтвердилось" или "мыстер Х заявил то-то, а мистер У заявил другое" - типа сами решайте кому верить.
Многие же не обращают внимание на то, что ещ╦ не подтвердилось и принимают сказанное за факт.
Ещ╦ я заметила, что последние несколько дней американские каналы сильно много внимания уделяют Джесике Линч, стараясь сделать из не╦ национального героя. Также заметила разногласия в информации разных каналов. Вот например вначале сказали, что Линч имеет пулевые ранения. Вчера я по радио слышу, что пулевые ранения не подтвердились. А сегодня по одному каналу снова вижу текст о пулевых ранениях. Всякое можно услышать. Приходится по возможности фильтровать поступающую инфо.
Вообщем мне кажется, что конечно тут есть проамериканская пропаганда, но заявлять, что кроме не╦ больше ничего нет - не правильно. Показывают и антивоенные движения и антивоенные точки зрения, и как я уже выше описала, показывают представителей Ирака, которые заявляют, что америка лж╦т своим гражданам, освещая войну. Показывают фрагменты из Российского ТВ, из Китайского, из Немецкого.
Верит ли среднестатистический американец рассказам Иракского ТВ или Русского Тв о лжи американского правительства? Для ответа на этот вопрос можно обратится к стаистике поддерживающих войну и не поддерживающих войну.
"имеется ли возможность в Штатах смотреть и слушать на английском языке европейские теле и радиостанции?"
Если вы имеете ввиду транслируется ли здесь постоянно европейское ТВ, то нет. По обычным каналам не транслируются. Если у людей есть "тарелки", то они могут следить за европейскими каналами без проблем.
Скажем так: Возможность смотреть евро-ТВ есть. но делает ли это среднестатистический американец? думаю, что нет.
извините за сумбур. суббота вс╦-таки. старалась быть обьективной.

Sprung zu