Deutsch

Роливуд?

28.08.06 17:24
Re: Роливуд?

bastq2 коренной житель
bastq2
в ответ barashek 26.08.06 21:48, Последний раз изменено 28.08.06 17:27 (bastq2)
В ответ на:
А то, что на Западе русские фильмы не всегда воспринимаются, так это тоже обьяснимо - слишком отличется менталитет.

Не согласен. Мы же американские фильмы смотрим и бьют в России рекорды некоторые на кассах - в основном ими деньги и делаются - значит русским американский "менталитет" нравицца, то почему же американским не должны нравится русские фильмы?
мое мнение - плохие они большей частью. про старые я ничего не говорю - они лучше были. достойнее сыграны, лучше сделаны. работали профессиональнее, что заметно уже по постановке камеры и выбору ракурсов. современные же русские фильмы часто сделаны неказисто и такое чувство простой дешевой камерой снимали какие-то практиканты киноакадемии какой-то в целях практики. много плохопоставленных драк. Да - смотрятся реалистичнее, но то что мы и так знаем и часто видим в кино не интересно смотреть. нет хороших режисеров, хороших камераманов, хороших озвучивальщиков.. всё это упирается в денъги - а их у русских киноматографов не много.
Старые же фильмы смотрятся и сейчс хорошо большей частью из-за ностальгических чувств по тем временам... Но некоторы мне например уже смешно смотреть - хотя бы те-же "Девчата" которые тут упоминали. Сильно идеалогизмом были они пропитаны. часто сильно театральным. усе такие хорошие, и один плохой. в основном капиталист или тунеядец:-) те-же американские клише, тока наоборот. лозунги, мужественнные взгляды и влюбленный взгляд на портрет ленина вызывают у меня уже смех
Очень часто и сейчас видно что русские показывают в своих фильмах что-то, что тока русскому понятнее. иностранцу ети приколы непонятны. Что-то местечковое и пытатся пропихнуть такие фильмы в мировой прокат - гиблое дело.
У немцев тоже такие проекты провалились - "Гуд-бай Ленин" круто прошел здесь и в странах СНГ народу понравился, но зато полностью пролетел в тех странах, где социалистическая жизнь осталась неизвестной и их приколы с пропавшими банками огурцов и очередями в мак-дональдс ни у кого не вызвали там смеха. им же ето не известно и потому не понятно. так же и в русских фильмах..

Перейти на