Login
Око за око
1453 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Wissbegierig 28.08.06 16:16
В ответ на:
У меня был знакомый чеченец, пишу, был, т.к. не знаю, как сложилась его судьба.Помню его определение мести: ╚ Месть это то, что предотвращает преступление. Вот у нас есть закон гор - Кровная месть, и никакой дебил, зная о том, что придётся отвечать или ему или его родственникам, ни за что не совершит проступок, но стоит ему уехать с Кавказа, ╚тормоза╩ перестают работать ╩.\
У меня был знакомый чеченец, пишу, был, т.к. не знаю, как сложилась его судьба.Помню его определение мести: ╚ Месть это то, что предотвращает преступление. Вот у нас есть закон гор - Кровная месть, и никакой дебил, зная о том, что придётся отвечать или ему или его родственникам, ни за что не совершит проступок, но стоит ему уехать с Кавказа, ╚тормоза╩ перестают работать ╩.\
он правильно сформулировал, а тормоза перестают работать потому что уехавший знает что от этих людей мести не будет и можно не бояться, а суд............ в своё время Англия взяла Гонконг под свою юрисдикцию и китайские законы (более суровые) перестали на острове действовать, как результат все окресные триады перебрались на Гонконг и преступность выросла в прогрессии...........в этом всегда была слабость цивилизации и сколько цивилизаций из-за этой слабости было стёрто с лица земли более дикими соседями
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!