Deutsch

Роливуд?

26.08.06 21:48
Re: Роливуд?

barashek местный житель
Мне кажется, что подход не совсем правильный. Я не очень понимаю, что значит "искусство для всего мира".
По-моему, любое исскуство в первую очередь для человека, причем - конкретного. Просто потому, что и всемирноизвестные фильмы, картины, музыка и т.д. не обязательно нравятся всем. И я , непример фильм "Иваново детство" ставлю выше практически всех фильмов голивуда. А то, что на Западе русские фильмы не всегда воспринимаются, так это тоже обьяснимо - слишком отличется менталитет. Не культура, а именно отношение к жизни. И как только в России, пойдя по пути подражания, выпустили фильмы в традициях голивуда, сразу появился успех. Пример - "Ночной дозор", а сейчас уже и "Дневной дозор". Российского в этих фильмах осталось очень немного, кроме нескольких имен героев (Костя, Игорь, Светлана...) все остальное - неприсущее советской школе кино.
Да и называют это все теперь "Блокбастер"...
В российском прокате есть немало достойных фильмов любого уровня. И есть, кстати, общепризнанные, такие, как "Москва слезам не верит", имеющие "Оскара".
Рембо получил признание в СССР тогда, когда этот филь можно было увидеть только по видику где-т дома, что б никто не знал. Отсутствие брутальности в советском кино, отсутствие таких жестких фильмов в прокате и вызвало такой нездоровый интерес к Рембо. Есть немало фильмов с Сталоне в главной роли, которые и более игровые, и более художественные. Совсем не считаю Рембо - эталоном военного кино. Просто этот фильм о судьбе ветерана Въетнама, близнкой Америке. А Чечня или Афганистан интересны только нам...
Раньше фильмы были для головы и сердца, сейчас - для мускулов и желудка...
Впрочем, не все. Одно из исключений ( по отзывам, сам - не видел) "Девятая рота".

Перейти на