"Дезинформационная" война
В ответ на:Я НЕ считаю, что американцам насильственно промывают мозги типа сидят специальные люди, которые все знают, но от народа скрывают. Все обстоит гораздо хуже. Американцы САМИ не хотят слышать ничего, что бы расходилось с их точкой зрения. Включая самих журналистов. Их телепрограммы - это не смешно, а страшно. Они правда верят во все это - что они несут свободу и демократию, не можешь - научим, не хочешь - заставим. Типа мы вас научим демократию любить!
Меня это тоже поражает. Сейчас многие сравнивают СССР периода застоя с нынешними США. Это имхо ошибка. Большенство советских граждан скептически относились к официальной информации. Практически все понимали, что это пропаганда и относились к ней соответственно. Никто не воспринимал всерьез все эти
"пятилетку в три года", "решения съезда в жизнь" и т.п. Считалось нормой читать между строк, слушать "голоса" и травит анекдоты про любимого Леонида Ильича. Т.е. мозгопромывочная индустрия работала вхолостую, все е╦ идеи и образы были в некотором роде виртуальными, не имеющей ничего общего с реальной жизнью и почти все это осознавали.
На днях общался с американкой, создалось ощущение, что у них подобное критическое отношение к официозу удел узкой группы маргиналов, "у которых нет никаких ценностей и которые не любят свою страну."(с) Был крайне удивлен...
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel