Deutsch

В Кодорском ущелье Стреляют

25.08.06 11:12
Re: В Кодорском ущелье Стреляют

шадов постоялец
шадов
"Когда я жил в СССРе и учился в одном из сибирских институтов,со мной учились несколько грузин,дома они не могли поступить( после 2 лет учебы они переводились) надо много платить,в Сибире по их меркам было очень мало платить,питались они только в ресторане,ездили на такси,мы подрабатывали,чтобы учиться.Время 197....год.Почти у всех дома были черные "Волги".И мы к ним относились без вражды,и считали что в Грузии так все живут,они нас приглашали в гости к себе,жили прекрасно без зависти.Вопрос сейчас лучше люди живут в Грузии?Я,думаю,что нет поэтому и вся эта канитель идёт,слишком много Гузия потеряла!И сегодняшная свобода немного не такая,не подкреплена материально."
я сейчас не помню где я читал эти данные, так вот в советские времена за счёт неоправданно завышенных цен на продукты сельского хозяйства закупаемых Россией у Грузии и заниженных на энергоресурсы и продукцию тяжёлой промышленности на каждого жителя Грузии в год приходилось 2 тысячи долларов в год лишних, что по тем временам (если учесть среднюю зарплату по стране 200 руб в месяц и прибавить к ней эти доллары по курсу несколько рублей за доллар) являлось более чем существенной добавкой (к тому же даже эти цены их не устраивали и они везли свои мандарины и виноград вагонами торговать на рынки России и на это тоже закрывали глаза, что интересно что то я не слышал о русском Иване арендовавшем вагон и отвёзшем свою картошку например в Гурьев где она стоила гораздо дороже) вот и вся причина их благосостояния........... сейчас лафа кончилась и богатая Грузия как то резко обнищала, а если провести проверку грузинской диаспоры в России на законность их доходов и транзакций денежных средств с российских счетов на грузинские то там сразу вспомнят об исторической дружбе с Россией потому что вообще жрать нечего будет (они всегда про эту дружбу вспоминают стоит России хоть чуть чуть гайки закрутить на халявный поток денег из России и начать наводить порядок в этом вопросе)
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!

Перейти на