Deutsch

"Дезинформационная" война

04.04.03 22:05
Re: Вопросы Бушу и американцам, поддерживающим войну

LU-KENGURU старожил
LU-KENGURU
"1. Согласны ли вы с тем, что господин Буш обманывает свой народ?"
Я согласна рассмотреть такой вариант. Но мне кажется, что слова "обманывает свой народ" не совсем правильны. Я скорее соглашусь, что нам, как и ВСЕМ другим народам, правительство что-то не договаривает.
"2. Согласны ли вы с тем, что главным мотивом Буша является не стремление освободить иракский народ (плюс разоружение и пр), а старые счеты Бушей и иракская нефть? ( вспомнил кадры по европейскому телику: Буш-папа на входе в одну из мечетей выложен на полу громадной мозайкой, при входе неблагодарный иракский народ плюет на пол и вытирает ноги. Впрочем абсолютно нормально, что такие кадры не показывается в Штатах, как раз это объяснимо.)"
Тут я тоже полностью согласиться не могу. Но тоже вполне могу допустить мысль, что помимо якобы "освобождения Иракского народа от режима Хуссейна", Буш также преследует свои личные цели и цели государства.
"3. Согласны ли вы с тем, что вам промывают мозги?"
Нет. не согласна. По крайней мере не больше чем всем другим народам их промывают, стараясь вызвать антиамериканские чувства или наоборот чувства сострадания и поддержки.
Я считаю, что Россия сейчас осознанно зажигает в сво╦м народе антиамериканские волнения.
На днях у нас показывали по ТВ (кажется по <CNN> даже) программы телевидения в других странах. Показывая Россию, сказали, что там основной акцент ставится на показ жертв. Вполне понятно как простой народ отреагирует на это. Тут не надо быть програмистом, чтоб понять какую реакцию у народа это вызовет.
В то время как в Китае основной акцент ставится на био-химическое оружее.
Я тут читала мнения, что типа американцы - гады, даже родственникам пострадавших не показывают как убили их детей/мужей/близких. Но с другой стороны, если бы у нас показали бы все детали убийств, соверш╦нных против американцев (а ведь могли бы показать), то к чему бы это привело? на мой взгляд это бы привело к стремлению американцев удавить всех иракцев без рабору. Такие видео сь╦мки напоминают мне красную тряпку перед быком. этой красной тряпкой машут сейчас другие страны, в частности Россия, возбуждая гнев у народа и подбадривая народ к ненависти против америки. Готовят к будущему на мой взгляд.
"4. Замечали ли вы хоть иногда, что американский патриотизм бывает маразматичным?"
замечала, что любой патриотизм бывает маразматичным.

извините если есть ошибки в словах. я на скорую руку писала, так как помимо этого форума приходится ещ╦ и работать.
и хочу заметить, что грубиянам отвечать я не буду.

Перейти на