Deutsch

Вновь таргедия .Русский самолёт

24.08.06 19:49
Re: Вновь таргедия .Русский самолёт
 
Alex_rakhimov коренной житель
Alex_rakhimov
в ответ kurban04 23.08.06 10:28
Я не специалист, но неужели нет возможности обеспечить каждого пассажира парашютом или элементарной катапультой ( наподобие той, которую используют военные лётчики) ?
А как вы себе это представляете ? Ну хорошо, каждому пассажиру по парашюту. Итак 170 пассажиров-столько должно быть парашютов. Что бы прыгнуть с парашютом, вес парашютиста для стандартного парашюта должен иметь вес не ниже допустимой нормы. Тогда что делать с детьми ?
Даже если у каждого под сидением и будет парашют- успеете ли им воспользоваться ? Допустим в условиях штопора- бесполезно. Сила на столько вжимает пассажира в кресло, что ему даже невозможно полшевелить руками.
Катапульта. Мда, это уже вопрос конечно интересный. Для военного летчика катапультирование-очень стрессовый момент, который может закончиться трагично.
Я видел польских летчиков, которые катапультировались в районе Калинининграда. Сосотояние не ахти. Они были в военном госпитале.
Катапультирование возможно в самолете с фонарем. Специальный механизм вышибает фонарь, а затем специальный патрон вышибает кресло пилота вместе с пилотом.
Только тренировки позволяют летчикам быть готовым к катапультированию.
Да и куда катапультироваться в пассажирском самолете ? В иллюминатор ?
И сколько стоит будет такой свмолет ? В военном Ту 95, Ту 16, нет катапульты. Там система движузегося трапа. При аварии пилот падает на этот трап, и тот выбрасывает его в люк. Стрелок находящийся в хвосте. , по команде открывает люк, и выпадает.
В пассажирском самолете такое невозмжно.
Кстати, спортивные самолеты в Германии оборудованы парашютом. При отказе двигателя самолет выпускает парашют, и спускается вместе с летыиком на борту.
 

Перейти на