Login
Канарейка в угольной шахте
897 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Zuletzt geändert 24.08.06 08:00 (simon_the_best)
Как-то столкнулся я с незнакомой (мне) песней Стинга "Канарейка в шахте" (Sting, "Canary in a Coal Mine.") G-d bless Internet, скоро я выучил, канарейка - птица очень чувствительная к токсичным газам таким, как угарный. Помещённая в шахту она предупреждает об опасности. Любой признак расстройства птицы является чётким знаком того, что условия под не нормальные и шахтёры должны эвакуироваться из шахты. Шахтёры всегда понимали ценность канарейки и бережно к ней относились. А как же? Она была для них индикатором выживания. Нет канарейки и отравление, "подкравшись" незамеченным, заберёт жизни.
Потом родилась аналогия с Израилем. Маленькое государство более подверженное экономическим и политическим перепадам, сегодня Он выживает в условиях растущей концентрации смертельных составляющих в окружающей его среде. Но Израиль часть этой среды и очевидно, как этот смертельный угар отнимает у нас свободу дышать и не скрывает, что и право на жизнь принадлежит нам лишь до поры до времени.
Сегодня у нас есть возможность нейтрализовать этот канцероген и спасти канарейку вынеся её на чистый воздух и тем самым спасти жизнь себе самим.
Но мы (в лице наших правительств) идём по пути самоубийства все более откручивая вентиль на баллоне с ядом. Как же так получилось, что народы прославившие себя интеллектом и достижениями не видят своей собственной погибели?
Потом родилась аналогия с Израилем. Маленькое государство более подверженное экономическим и политическим перепадам, сегодня Он выживает в условиях растущей концентрации смертельных составляющих в окружающей его среде. Но Израиль часть этой среды и очевидно, как этот смертельный угар отнимает у нас свободу дышать и не скрывает, что и право на жизнь принадлежит нам лишь до поры до времени.
Сегодня у нас есть возможность нейтрализовать этот канцероген и спасти канарейку вынеся её на чистый воздух и тем самым спасти жизнь себе самим.
Но мы (в лице наших правительств) идём по пути самоубийства все более откручивая вентиль на баллоне с ядом. Как же так получилось, что народы прославившие себя интеллектом и достижениями не видят своей собственной погибели?
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит