Login
Мифы о Германии в СНГ против ╚жестокой╩ реальности
3904 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort golma1 21.08.06 16:11, Zuletzt geändert 21.08.06 16:45 (шадов)
пишу в который раз никого не хочу ни в чём убедить и навязать свою точку зрения (для меня цель диспута в другом)
верифицировать вы сможете только увидев обстановку на месте и никак иначе (даже если я дал бы телефоны конкретных живых людей в перечисленных мною примерах, что само по себе уже смешно и нереально, всё равно это не верификация....... ещё вспомнил случай в связи с этим
когда я в 97-98-ом открывал жене художественный салон в Центральном Детском Мире (крыло со стороны Лубянки, отдельный вход, 2 этажа, там сейчас кассы Аэрофлота) я зарегистрировался как предприниматель и пришёл с годовым отчётом в налоговую они естественно не поверили моей декларации и на глазок прикинули по документам во что мне тот салон вылился
и стали настаивать чтобы я эти деньги тоже указал, я спросил в какую графу мне их записать? мне ответили как заработали туда и занесите! я сказал что тут нет такой графы! мне сказали ну занесите в более подходящую! я решил приколоться и с серьёзным видом спросил а какая графа подходит под определение неофициальная выплата за физическое устранение политических оппонентов Эмомали Рахмонова? после этого вопрос о верифицировании отпал и мне предложили оформить пару штрафов за неправильно оформленые документы + 600 рублей налогов (всего 2,5 тысяч) на что я конечно же согласился 
"P.S. Нельзя сравнивать две страны, в одной из которых укрывательство от налогов - широко распространенная практика (по Вашим же словам). Просто потому, что незаконные способы добывания денег (а укрытие сумм от налогов - это правонарушение) не могут служить отправной точкой для определения уровня жизни граждан."
----------
если я ничего не путаю то уровень жизни это уровень потребления и накопления, хоть сравнивать и не я стал, но объясните мне чем отличается приобретённые мат ценности (например продукты-буханка хлеба) купленные на заработанные деньги и на украденные? то есть получается что Березовский и прочие олигархи по уровню жизни ниже чем доярка тётя Маша из Клюевки?
верифицировать вы сможете только увидев обстановку на месте и никак иначе (даже если я дал бы телефоны конкретных живых людей в перечисленных мною примерах, что само по себе уже смешно и нереально, всё равно это не верификация....... ещё вспомнил случай в связи с этим

"P.S. Нельзя сравнивать две страны, в одной из которых укрывательство от налогов - широко распространенная практика (по Вашим же словам). Просто потому, что незаконные способы добывания денег (а укрытие сумм от налогов - это правонарушение) не могут служить отправной точкой для определения уровня жизни граждан."
----------
если я ничего не путаю то уровень жизни это уровень потребления и накопления, хоть сравнивать и не я стал, но объясните мне чем отличается приобретённые мат ценности (например продукты-буханка хлеба) купленные на заработанные деньги и на украденные? то есть получается что Березовский и прочие олигархи по уровню жизни ниже чем доярка тётя Маша из Клюевки?
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!