русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мифы о Германии в СНГ против ╚жестокой╩ реальности

21.08.06 11:51
Re: Мифы о Германии

шадов завсегдатай
шадов
in Antwort kurban04 21.08.06 11:32, Zuletzt geändert 21.08.06 12:02 (шадов)
только что звонил в Оренбург (по своим делам, просто с утра жду в аське абонента │342-228-631, он в Оренбурге живёт) перед этим прочитал ваш пост ну и поинтересовался у ребят, привожу их ответ....... Понамарёвский район 100 км от Оренбурга там такое может быть, а вообще по области очень большой расброс и среднюю зарплату сказать трудно, но есть районы где на время работы врачам выдают машины и квартиры..... так что всё зависит от местного начальства, как вы думаете если остальным годами не платят в том районе (то есть воруют по чёрному) то с врачей пылинки будут сдувать?
И ещё в ответ на предыдущий наш с вами спор.......
Знаете почему я стараюсь оперировать не какими то там статистическими данными, а конкретными примерами? Поясняю! Вы я предполагаю изучали когда то статистику (лично я в прошлом и позапрошлом году имел полгода лекций по социальной статистике (бывшее Государствоведение) и полтора года математической (раздел теории вероятности)), если изучали то должны знать методы и инструменты этой науки, а также знать что любое социологическое исследование оплачивается под конкретный заказ, исходя из этого если мы посадим 10 разных статистов рассчитать одни и те же цифры то рискуем получить 10 разных результатов (это как в анекдоте- приходит старый еврей бухгалтером устраиваться, его спрашивают сможете посчитать сколько будет дважды два? Он отвечает конечно! Только сначала скажите мы продаём или покупаем!) если же не изучали то оперирование любыми (даже самыми достоверными) данными бесполезный труд, так как не даст по настоящему реальной картины! Теперь позволю себе описать вам 3 ваших ошибки ещё более искажающих реальную картину (на примере врачей)! Итак ошибка первая! Как я понимаю средний доход врачей был рассчитан просто- взяты данные о средствах выделенных бюджетом в фонд заработной платы в медицине (врачам) и поделено на количество бюджетных медработников, конечно по уму стоило бы разделить медперсонал на группы (врачей, медсестёр, санитаров, нянечек, уборщиц, сторожей, электриков, поваров, шоферов и прочих) ведь все получают зарплаты из этого фонда и зарплаты эти не одинаковы, посчитать их численное соотношение и определить разницу в доходах, лишь после этого можно более-менее точно говорить о среднем уровне зарплаты непосредственно врача, а не врача-нянечки-уборщицы-и тд! Но зачем? Заказ уже выполнен! (и это только один из множества способов манипулирования статистическими данными)---..Идём дальше! Ошибка вторая! Почему то для сравнения вы берёте только бюджетную часть Российской медицины, тогда как если я правильно понимаю в Германии медицина в основном платная! Вы же упрямо отметаете достаточно большую часть российской только потому что это нарушает желаемый вами вариант картинки (но я же не предлагаю на основе сравнения мощности КАМАЗа и Ауди прийти к выводу что российские автомобили мощнее!)---.. Далее! Ошибка третья и основная! Эпилог ╚Умом Россию не понять, её аршином не измерить.╩! Вы наверное так давно уехали из России, что забыли о патологическом недоверии населения к проверяющим и контролирующим органам! Недавно государство из благих побуждений решило провести перепись живности у крестьян, и что? В помощь статистам пришлось привлекать силы миллиции и всё равно перепись сорвалась!!! Где вы видели чтобы в России кто то честно задекларировал свои доходы? Это нонсенс!!! Приведу конкретный пример! Недавно в связи с выборами в Мосдуму и мэра, всех кандидатов в депутаты и действующих членов правительства Москвы избирком обязал задекларировать свои доходы и имущество! Результат такой: Доходы Лужкова составили 9 миллионов 145 тысяч 140 рублей. Недвижимость в Москве и Подмосковье он не имеет, зато имеет домик 62 кв метра в Калужской области, также земельный участок в той же Калужской области (2500 кв. м) и автомобиль ГАЗ-69 Э с прицепом. Кроме того, у мэра имеются два банковских счета (на 4 миллиона и 58 тысяч рублей) и акции ООО 'Манежная площадь' в объеме 0,00000044 процента. (правда до этого Басманный суд города Москвы отменил на период выборов действие статьи конституции обязывающей чиновников указывать доходы и имущество близких родственников, например жены) дальше по ниспадающей резко префект ЦАО Байдуков, Западного округа Виноградов и тд только у некоторых префектов оказалась недвижимость в Москве, но самая песня декларация Яны Поплавской- кандидата в депутаты (кто не помнит Красная Шапочка), так вот она умудрилась прожить год на 11 тысяч рублей!!! Итак данные официально опубликованы и годятся для статистического подсчёта--.. Вас слеза жалости не пробила? А гордость за свои баснословные доходы не испытали? Желание кинуть клич бывшим соотечественникам жирующим на социальные пособия скинуться на бедность голодающему правительству столицы бывшей родины не появилось?---..
Итак имея огромные сомнения в объективности неизвестно кем, неизвестно по чьему заказу, неизвестно на каких цифрах, неизвестно какими методами расчитаных данных, наблюдаю ваше желание гораздо больше исказить реальную картину! Я же в свою очередь привожу не вычитанные где то какие то данные, а то что я реально вижу вокруг (так что по моему мои конкретные примеры весомей ваших данных как бы вам не хотелось это не признавать). Кстати имея достаточно ограниченный круг знакомых в Германии и в основном определённого круга не берусь судить о жизни всей русскоязычной диаспоры в Германии на основании только где то вычитанного что большинство сидит на социале, занимается криминалом и пьяницы и наркоманы и тд , так что ещё раз призываю к объективности господа, использование штампов и навешивание ярлыков говорит только о соответствующем интеллектуальном уровне или попытке манипулировать мнением толпы, повторяюсь так называемая страна третьего мира почему то имеет научные и технические разработки до которых ведущим странам так называемого цивилизованного мира десятилетия работы, а о культурном наследии большинству этих стран остаётся только мечтать, нонсенс господа!!!
кстати про декларацию доходов- лично я числюсь безработным, правда вхожу в число учредителей нескольких фирм, а в двух из даже получаю зарплату как консультант по тысяче рублей в месяц, то есть мой доход составляет 2 тысячи рублей но не регулярно)
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!

Sprung zu