русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Как не обидеть религиозие чувства ?

19.08.06 21:50
Re: Как не обидеть религиозие чувства ?

Kravetz местный житель
Kravetz
in Antwort golma1 19.08.06 15:53
В ответ на:
Уж от Вас-то не ожидала.

Да я, признаюсь, и сам не ожидал. Вырвалось. Мне было смешно. Впрочем - за свои слова отвечаю.
Просто когда из раза в раз обращаешь внимание на национальность творцов различных катаклизмов и ревностных сотрясателей устоев то вызывает недоумение (это мягко сказано) тенденция когда они, удивительным образом, принадлежат к одному народу. Хотя сами эти господа всячески хотят показать, что на их национальность не нужно обращать внимание, и, дескать, ничего она не значит, и вообще - всякий говорящий о национальности это потенциальный нацист, шовинист, фашист (нужное подчеркнуть). И даже пытаются перевести стрелки на других товарищей по цеху, не имеющих уникальной возможности принадлежать к их нации, при этом восклицая: "смотрите, смотрите - вот он же не нашей национальности" , но на фоне, опять же, тенденции, эти потуги, для людей анализирующих ситуацию, выглядят совсем неубедительно. Меня эта тенденция настораживает и уже давно. Более того - не у меня одного она вызывала и вызывает озабоченность.
Это отдельный, долгий разговор. Проблема же тут в том, что противоположная (по отношению ко мне) сторона не может или не хочет спокойно и честно говорить на эту тему. Либо начинается гвалт с криками, что, мол, все Вы черносотенцы, погромщики и прочая лживая лабудень, либо даются примитивные, и опять же лживые, ответы относительно причин неприязни - они нас недолюбливают, за то, что мы распяли Христа, но вот мы то милые, добрые, безобидные и все время страдаем.
Похоже им не нужны честные ответы, либо эти честные ответы только для внутреннего пользования?!
А я так поступать не хочу: есть проблема - ее нужно решать. Свободно, спокойно, справедливо рассуждая по этому поводу. Но, разумеется не в этой ветке - мы же тут собрались поговорить о том, как не обидеть религиозные чувства, хотя сам инициатор этой беседы смеха ради так и раскидывается различными фразами-подколами в адрес верующих. Но, надо сказать - выглядит это не обидно, а смешно, вроде выступления Шарикова с балалайкой на медицинской конференции.

Sprung zu