Deutsch

Мифы о Германии в СНГ против ╚жестокой╩ реальности

18.08.06 23:24
Re: Мифы о Германии

arkanoid завсегдатай
в ответ DVS 18.08.06 10:31, Последний раз изменено 19.08.06 00:04 (arkanoid)
[цитата]Мне тяжело судить в общем и целом о мнении выходцев из Казахстана, равно как и о матобеспечении в этой стране. У меня мало знакомых из Казахстана. На форуме, как я понял, "казахстанцев" тоже немного. Но не думаю, что их мнение коренным образом отличается от точки зрения бывших россиян, украинцев или азербайджанцев. Все относятся к родине по-разному, кто-то нашел свое место под солнцем в Германии, кто-то v не нашел, кто-то неплохо устроен, но сохраняет теплое отношение к родине.
Если Вы не видите в немецкой модели никаких недостатков, значит, Вам очень сильно повезло, или Вы просто от природы неутомимый оптимист.[цитата]
Мне кажется, тут как раз всё наоборот. Очернение России со стороны Altwald'a есть нечто иное, как попытка самооправдания за крайне неудачный переезд в Германию.
Человек, возможно, получает жалкую подачку от немецкого социального ведомства, испытывает трудности при трудоустройстве, может быть имеются проблемы психологического характера, связанного с Mentalitätsunterschiede, и т.д. В глубине души человек понимают, что переезд в Германию стал самой большой ошибкой в его жизни.
Но... согласитесь, не каждый в состоянии признаться самому себе, что совершил большую ошибку, подавая документы на ПМЖ в немецкое посольство.
Чтобы хоть как-то справиться с этим ужасным состоянием, иммигрант вроде Altwald'a начинает искать негатив о своей родине. Чем больше он его находит, тем лучше ему становится на душе.
Он постоянно создает мифы о России и живёт ими. Перечитав его сообщения в этой ветке, можно выделить следующие мифы:
1) В России люди питаются "гнилью и грязью". Все продукты питания во всех магазинах в России - "гниль и грязь". Без исключения.
2) Получатель немецкой социальной подачки живет лучше работающего в России.
3) Россия - страна третьего мира. В России, в частности, практически ни у кого нету машин.
4) Германия же, напротив, - рай на земле.
Контраргументы, свидетельства очевидцев, людей, которые либо живут в России, либо недавно уехали оттуда, воспринимать он просто не в состоянии, как убедительно показала эта дискуссия.
Мне кажется, Altwald'a нужно просто пожалеть, поскольку все им сказанное на этом форуме есть результат психического расстройства.
Подобные проблемы характерны также для многих иммигрантов, переехавших в Израиль, Америку, Канаду, и т.д.

Перейти на