Deutsch

русский язык

18.08.06 23:13
Re: русский язык

Израилитянка Love and peace
Израилитянка
В ответ на:
Ето не "логический порядок слов"; это проблемы выражения значения, в данном случае - цравнительной степени. И, кстати,
"ухудшился" и "стал хуже" - вариативно; мне, например, нравится второй вариант...
Что за занудсцво, как у отличницы из 5 класса, у вас? Неужели вы всерьоз?

Поскольку оба выражения "вариативны" (рекомендую - русское "взаимозаменяемы", хотя в данном случае они равнозначны ), проблема здесь не в выражении сравнительной степени, как Вы утверждаете, но в способности подобрать правильные слова (среди равных по значению), а потом уже правильные слова сложить в правильное предложение. С неподходящими одно к другому словами это сложнее
В привед╦нной фразе Вы заметили только, что я заменила одну формулировку другой, но там была и другая, обусловленная именно неподходящим выражением и неправильным порядком слов. Немецкий не у него - следует говорить его немецкий. Но это у него последовало после стал (хуже), и потом уже вся фраза стала неизящной. Правильные слова легче уложить в правильном порядке .
Что касается моего занудства, так тут можно либо доводить до иступления одних, выражаясь неправильно, либо прослыть занудой среди других, выражаясь правильно
Потому я предпочитаю не ориентироваться на мнение обо мне, которое складывается у незнакомых мне людей
Разговор этот, разумеется, не личный, особенно для Вас. Потому Вы могли бы и не комментировать мои заверения в добрых намерениях, обращ╦нные лично к хозяйке ветки
Вы посмеялись? Вот и славно
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...

Перейти на