Login
Иудейские древности
884 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Fransisko 17.08.06 21:12
В ответ на:
единственное к чему мы в конце концов пришли так это пресловутое "общество потребления",хотя до нас таких цивилизаций было множество и все они кончили плачевно,ибо исторически многократно подтверждено:биомасса человеко-потребителей в условиях экономического процветания,изобилия.преуспевания гарантированно попадает на деграддационные пути,которые всегда коротки и завершаются тупиком без выхода,как сказано в коране
единственное к чему мы в конце концов пришли так это пресловутое "общество потребления",хотя до нас таких цивилизаций было множество и все они кончили плачевно,ибо исторически многократно подтверждено:биомасса человеко-потребителей в условиях экономического процветания,изобилия.преуспевания гарантированно попадает на деграддационные пути,которые всегда коротки и завершаются тупиком без выхода,как сказано в коране
"Все говорят мне: не ищи легкой жизни! Но никто не говорит мне, почему я должен искать тяжелую

Теперь понятно почему. Иначе придут те, у кого тяжелая, и сделают так, чтобы служба медом не казалась.
Что ж, логика в этом есть: когда какое-то общество начинает жить хорошо, то соседей это безумно раздражает, вызывает зависть и ненависть.
А если страна сильна еще и в военном отношении, то хор мосек звучит, как потревоженный пчелиный улей. Америка тут - лучший пример.
Ну, а если вдруг, совершенно из ничего, посреди пустыни, возникает мощное и высокотехнологичное государство, а вокруг живут практически дикари, по средневековым законам, то тут - Вы правы - начинается примерно то же, что пережил древний Рим при нашествии варваров. Нынешний Рим, а равно Париж, Берлин и Лондон, от этого тоже далеко не застрахованы.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок