Deutsch

Ливан и Израиль - выводы

17.08.06 17:57
Re: Ливан и Израиль - выводы

*Notka* завсегдатай
*Notka*
в ответ Guly 17.08.06 01:47, Последний раз изменено 18.08.06 00:26 (*Notka*)
В ответ на:
Правильно, израильская таможня должна "совать свой нос" в мой паспорт, когда я еду в Тель-Авив, а не в Иерусалим.

угу... Помечтайте! Мечтать полезно!..
Таможня любого Государства находится на Границе,
и не Вам указывать каким образом должна действовать Израильская Таможня, проверяя удостоверение личности
и не надо так возмущаться! Иерусалим обойдётся без посещений тех, кого так раздражает присутствие израильской таможни!..
В ответ на:
И меня очень волнует, что в Иерусалиме ведутся незаконные раскопки, которые угрожают самому городу и разрушают христианские и мусульманские святыни. Никаких других, там пока не обнаружено.

во-первых, никакие незаконные раскопки в Иерусалиме не ведутся!
Израиль это Правовое Государство!.. и Оно бережно относится к христианским, мусульманским и еврейским святыням
Столица царя Давида - священное место для трех монотеистических религий мира.
Иерусалим это город трёх религий и иудаизм самая древняя их них
во-вторых, о еврейских святынях в Иерусалиме. Они есть!..
Смешно полагать, что за такой огромный срок существования Страна имеет только христианские и мусульманские святыни
Прежде всего, Храмовая гора является самым важным и святым местом с точки зрения еврейской традиции(так же для христиан и мусульман)
Стена Плача, могила царя Давида, Израильская башня, Офель и т.д.
В ответ на:

Иерусалим оккупирован

что Вы говорите!? и кем же оккупирован Иерусалим??!
В 1000-961 гг. до н.э. царь Давид создает государство со столицей в Иерусалиме.
На следующий день после того, как в мае 1948 года было провозглашено независимое еврейское государство,
армии пяти арабских стран напали на Израиль.
Евреи сумели отстоять свою свободу, но Иерусалим, самый дорогой для евреев город, оказался разделенным на две части.
Старый город, Стена плача и другие еврейские святыни остались на территории Иордании.
После Шестидневной войны (июнь 1967 года), которая закончилась победой Израиля,
Иерусалим был снова воссоединен и стал единой и неделимой столицей еврейского государства.
вот так вот!..
♪ Высокая и Низкая ♪ Далёкая и Близкая ♪

Перейти на