русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

God bless America !

17.08.06 14:46
Re: God bless America !
 
DVS свой человек
DVS
in Antwort *Igor P. 17.08.06 12:14, Zuletzt geändert 18.08.06 16:19 (DVS)
В ответ на:
Я говорю о реально существующем мире, а не о том, что нам милее. Да, было бы совсем не плохо, но это к сожалению сюжет не из нашей жизни.

Реальная жизнь и состоит в том, что есть некая супердержава, пытающаяся навязать человечеству свои правила игры. Причем, эти правила и манера воплощения их в жизнь идут вразрез с интересами значительной части этого самого человечества. Следовательно, недалек тот час, когда ситуация в мире кардинально изменится, и этой самой зарвавшейся сверхдержаве придется все же считаться с этими не попавшими в ╚золотой миллиард╩ ╚русскими, китайцами и прочими арабами╩. Жаль только, что такие процессы повлекут за собой смерть многих невиновным.
В ответ на:
Это не двуличность и не двойные стандарты, как сейчас принято выражаться. Это разборчивость и отсутствие общей для всех гребёнки. Не "что вольно Кесарю..." по праву сильного, но дифференциальный подход к современному миру. Подумайте об этом как-нибудь на досуге.

Приходится думать об этом не только на досуге, но и в процессе выполнения профессиональных обязанностей. О нет, я не шпион ФСБ. Если серьезно, Вы действительно считаете напалм, ковровые бомбардировки и убийство несогласных ╚дифференцированным подходом╩ и ╚разборчивостью╩?
В ответ на:
Пример: "клан" Кеннеди vs клан Саддама Хуссейна со всеми родственниками на государственных постах.

Ну зачем же сравнивать клан Кеннеди с кланом Хусейна. Давайте уж сразу с кланом Буша, ╚Халлибертоном╩ с Чейни и Вулфовицом, а уж потом дружно объявим отсутствие коррупции, кумовства и протекционизма в Соединенных Штатах Америки.
В ответ на:
Нет, уважаемый. Культура, тем более массовая, или спорт - не есть оружие. Не увлекайтесь советской фразеологией, хоть я и сам в этом не безгрешен

Ну что Вы, оставим в покое почившую в бозе советскую пропаганду. Она, к сожалению, оказалась более костной и по-детски наивной. Делали бы побольше фильмов на манер Голливуда, может, и холодную войну бы выиграли. Представьте себе, в каждом советском киношедевре впрямь как у американцев, только с обратным знаком: толстый Джон Смит (как бы фамилию перековеркать), пьющий виски прямо из бутылки, в штанах из звездно-полосатого флага, из каждого кармана выглядывает по гамбургеру, говорящего на ломаном английском коминтерновских эмигрантов из Англии в третьем поколении. Ну ладно об этом. О том, что масскультура v это оружие с удовольствием расскажет Вам любой западный политолог, от Хадингтона до Фукуямы. Особенно это любил повторять мистер Генри Киссинджер, в преданности которого американским идеалам Вы, я думаю, не сомневаетесь.
В ответ на:
Согласитесь, когда на улицах Москвы не было ни кока колы, ни джинсов в массовом порядке, ни гамбургеров - было однозначно хуже

Не будем отклоняться от темы, дефицит товаров v это иная епархия. Засилие товаров, причем под политическим соусом (примеры приводил, могу еще массу) v иное дело.
В ответ на:
"Баба с фонарём", стоящая на страже свободы, равенства возможновтей и равенства всех перед законом, есть американская "святая корова", за которую они готовы идти на всё. Даже на смерть! Это высшая американская духовная ценность. Ролс Ройсы, Лас Вегас и Холливуд - это всё потом. Не будете же Вы утверждать, что эти общечеловеческие ценности Вам чужды.

Баба с фонарем v не более чем подарок дружественного французского народа милому свободолюбивому народу, боровшемуся за свою независимость. Это символ. С той поры много воды утекло, и мир стал иным. После того, как Франция отказалась поддержать вторжение в Ирак, в США поднялась антифранцузская истерия, и французский картофель был переименован в ╚картофель свободы╩. Теперь об общечеловеческих ценностях. Безусловно, они мне не чужды. Жизнь палестинца или ливанца для меня равноценна жизни американца или израильтятнина. Оно кто-то таких простых вещей упорно не хочет понимать. О декларациях. Свободу и равенство можно объявить высшей ценностью, благо слова и декларации не стоят ни единного цента. Другое дело, действия и внешнеполитический курс. Не удержуть от банальных примеров: Наполеон шел в Россию под лозунгом ╚избавления от русского варварства╩. Гитлер начинал войну ╚за европейские цивилизационные идеалы╩. Настоящие цели захватчиков были ясны. Истина не в словах-прикрытиях, а в делах. Ясны цели и команды Буша. А после Патриотического акта тяжело уже говорить о правах и свободах и в самих США.
 

Sprung zu