Вход на сайт
И сново о ней!
2102 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kexx 17.08.06 11:06
В ответ на:
Который вы на двойки закончили
Который вы на двойки закончили
По секрету, на ушко: "физик я и пятёрки получал (не немецкие)"
Про харриер. Больше всего их у Штатов, а не у Англичан. Ещё почитайте про Як (38, 41, 141), чтоб не говорить, что других нетути. Кстати, меняется у него не геометрия сопла, а геометрия сопел, ибо имеет их множество, для стабилизации. Что до махания ручками. Сие предлагалось на земле проделывать. Читайте тщательнЕй! Я там ещё дедушку Циолковского упоминал. Может приходилось о нём слышать? Впервые кадры вертикально садящихся модулей-платформ (на Земле!, это потруднее будет) появились в самом начале 60-х. Тогда "умнейшая" сов. пропаганда не нашла ничего лучше, как объяснить их разработку шпионскими целями. Советую погуглить словечки "тангаж" и "рыскание". Слышали наверно в репортажах со старта. Вероятно у многотонной высоченной ракеты с этим проблем больше, чем у компактного модуля в условиях 1/6 g?
Ну и про "невозможную" сложность рассчётов. Старинный пример. Всё управление советской орбитальной станцией осуществлял компьютер эквивалентный 486 машине! То, что вы сейчас используете в качестве пишущей машинки, проделало бы все необходимые расчёты лунных экспедиций думаю менее чем за день.
Почитайте про Вояджеры. Вот это действительно шедевр точности сложнейших рассчётов. Или они тоже в Ангаре 18 летали?

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)