русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ливан и Израиль - выводы

16.08.06 22:36
Re: Ливан и Израиль - выводы

koellemel гость
koellemel
знаю я все это, но все равно не упускайте момента что все трудармейцы работали на врага и строили танковые заводы за Уралом, Вы знаете как называютца люди которые работают на врага ? в лутшем случае коллабрационисты, ну а в худшем ..сами знаете.. Про тех РД кто пошел на фронт под русскими фамилиями вообше лутше и не говорить - мерзкие предатели и паскуды Т.е. видите ли, мадам, мне не хотелось бы влазить в детали индивидуальные истории, но у Вас нет никакого МОРАЛьНОГО права обвинять кого бы то ни было в смене фамилиии и национальности
но у вас тоже нет НИКАКОГО права называть людей, которые сражались за свою Родину, паскудами и предателями! Для них Россия была Родина, где они родились, выросли и выращивали своих детей. а что они должно были делать будучи в этих лагерях? есть элементарное чувство как спасение своей шкуры, пардон. ..во имя чего угодно - детей, будущего...у моего прадеда было дома 5 детей, младшему было 1 годик...поэтому просто хамство называть его предателем..бежать и спрятаться, сменив имя и прочее, не было возможности... кроме того не читайте между строк того, чего никто не писал...о смене пасспортов писалось немного в другом смысле...объясняю - мне неприятны люди, которые живя ТАМ считали себя кем угодно, но не детьми своего народа...знаю одну даму - Вильгельм Ирина Расульевна....национальность - русская ...но она первая свалила в Германию, "вспомнив" что дед был немцем, а там до одури стеснялась своего имени..вот такие вот кандидаты меня и раздражают...
ну а чего ж сами себя так дразните ?? сами виноваты...
лично я себя так не называю и другим не позволяю. ..всегда говорю что русаки - это зайцы, а мы российские немцы
а насчет того что не признают ,то я давно поинтересовался почему.. и знаете какой ответ был ?? языка не знают, традиций не знают, на Германию накакать, безобразия нарушают
не все такие, далеко не все....мы дома регулярно выписывали и покупали немецкие газеты, ещ╦ живя в Ташкенте...поверьте - проблем с языком у меня и моей семьи нет...есть л╦гкий акцент, но его чаще всего за датский принимают...а до безобразий....местные тоже не всегда себя по светски ведут...далеко не всегда....а традиций тем более далеко не все знают..я на работе им Америку временами открываю
нет не стыжусь, более того горд и рассказываю детишкам как их прадедушка, с сотоварисчами, бился и не отбился и посему угораздило родитца в этой долбанной дыре под названием Советский Союз, но приспособились и выжили назло вражинам и остались теми кем и были, несмотря на пасспорта и фамилии, ну и ручки тоже приложили к развалу Империи
мы когда собирали документы на выезд, то выяснили что один мой прадед, официально пропавший без вести в 1 Мировой, боролся на стороне немцев...но об этом никто не кричит на первом углу, скорее наоборот - забыли..
вот то что я хотел от Вас услышать - не обвиняйте никого огульно, говорите о конкретных людях а не взагали
читайте пожалуйста высше что касается "обвинений"...

Sprung zu