русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ливан и Израиль - выводы

16.08.06 17:06
Re: Ливан и Израиль - выводы

Панаев постоялец
Панаев
in Antwort koellemel 16.08.06 05:55
В ответ на:
нет, мои предки не стучали себя по груди и шли добровольно в трад. лагеря...на них стучали и их туда засылали...некоторые жили себе на Волге, никого не трогали и из степи конфету делали, так их за пару часов вместе со скотом департировали в Сибирь...другие, из-за того что не пили и жили зажиточно, попали на Магадан...фамилию поменять им наверное не получилось бы - акцент бы сдал...Сами понимаете - выходцы из Немецкой Республики говорили далеко не на литературном русском....Но и у русских немцев были случаи когда они поменяв фамилии шли на фронт...При Сталине никто не бил себя по груди и хотел быть советским...скорее наоборот - именно Сталин изгнал немцев из Поволжья!

знаю я все это, но все равно не упускайте момента что все трудармейцы работали на врага и строили танковые заводы за Уралом, Вы знаете как называютца люди которые работают на врага ? в лутшем случае коллабрационисты, ну а в худшем ..сами знаете.. Про тех РД кто пошел на фронт под русскими фамилиями вообше лутше и не говорить - мерзкие предатели и паскуды Т.е. видите ли, мадам, мне не хотелось бы влазить в детали индивидуальные истории, но у Вас нет никакого МОРАЛьНОГО права обвинять кого бы то ни было в смене фамилиии и национальности
В ответ на:
На вопрос почему мы здесь отвечать не буду - вы тоже не в тамбовской деревне картошку сеете.

не в тамбовской, но и не в германской також, так шо у Вас еше меньше оснований
В ответ на:
"руссаками" прозвали не немцы, это народ сам себе с дури такую кличку дал..для немцев нет разницы кто еврей, русский или немец из России.

ну а чего ж сами себя так дразните ?? сами виноваты...
В ответ на:
для немцев нет разницы кто еврей, русский или немец из России. Мы все для них русские...многие пытались обьяснить, но это или не интерессует или не понимают...

а насчет того что не признают ,то я давно поинтересовался почему.. и знаете какой ответ был ?? языка не знают, традиций не знают, на Германию накакать, безобразия нарушают
В ответ на:
Вы стыдитесь что вы из бывшего СССР? я нет....у нас было помимо всего ужасного и немало хороших моментов...

нет не стыжусь, более того горд и рассказываю детишкам как их прадедушка, с сотоварисчами, бился и не отбился и посему угораздило родитца в этой долбанной дыре под названием Советский Союз, но приспособились и выжили назло вражинам и остались теми кем и были, несмотря на пасспорта и фамилии, ну и ручки тоже приложили к развалу Империи
В ответ на:
не знаю Вас лично, историю вашей семьи, поэтому и кидать грязью тоже не могла...по крайней мере преднамеренно..

вот то что я хотел от Вас услышать - не обвиняйте никого огульно, говорите о конкретных людях а не взагали
и пусть почащще звучит гимн России! (C)

Sprung zu